ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Что-то на этой неделе одна выпечка пошла. У меня так бывает))
Сегодня нежнейший десерт - творожное суфле.
И это не запеканка) Вообще-то, этот десерт готовят из кефира или ряженки, но у меня дома был мягкий творожок. Использовала его и не прогадала.
А ещё из этого суфле можно приготовить вкусный тортик. Но про тортик в следующий раз)
Эта вкуснотень - реальная находка для худеющих сладкоежек. Если делать в маленьких формочках, то одна выходит на 30 грамм и 64 ккал.
Состав и КБЖУ вынесу в первый комментарий 👇
Итак, яйцо разделяем на желток и белок.
К желтку добавляем муку (можно крахмал) и мягкий творожок (можно кефир/ряженку). Кстати, у меня творожок уже с добавками: злаки и семена льна. Соответственно, он немного сладковат. Поэтому в желтковую массу сластители я не добавляла.
К белку я добавила заменитель сахара - жидкую стевию (7 капель)
Взбила миксером до пиков.
Теперь в желтковую массу добавляю белки по одной ложке.
И аккуратно, вилкой перемешиваю движениями вверх/вниз.
Получается очень воздушное тесто.
Перекладываю его в сухие формочки для кексов.
Формочки наполняю не до краев, потому что суфле немного поднимется.
Кстати, формочки я ничем не смазывала и бумагу не подкладывала. Суфле придётся есть прямо из форм ложкой.
Но часть теста я выложила в плоскую форму на бумагу (для торта). Готовое суфле к бумаге не прилипает. Поэтому, если вы захотите выложить суфле из форм, предварительно вложите бумагу для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Затем духовку выключить и подержать суфле ещё 15-20 минут. Только после этого достаём их из духовки и наслаждаемся.
Спасибо за лайки!!!