Не хотелось сегодня готовить что-то сложное, так что решил изобразить фантазию на тему известного японского супчика. Тем более, что надо добить упаковку пасты мисо, а то она после вскрытия не хранится особо долго.
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
- Свиной фарш - 500 гр
- Пшеничная лапша (рамен, сомен, удон - на ваш вкус) - 500 гр
- Куриный бульон - 1.5 л
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Паста мисо - 2 ст.л.
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Кунжутное масло - 5 ст.л.
- Куриное яйцо - 1 на две порции
- Растительное масло
Чеснок нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в мисочку.
Кунжутное масло заливаем в ковшик и разогреваем примерно до сотни градусов, после чего выливаем его в мисочку с чесноком (миска должна быть огнеупорной, иначе может потрескаться).
Фарш обжариваем на сковороде до готовности, после чего добавляем две столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и готовим еще минуту.
Бульон доводим до кипения, добавляем в него три ложки соевого соуса и пасту мисо. Перемешиваем до растворения последней и снимаем кастрюлю с огня.
Лапшу готовим согласно инструкции, укладываем в тарелку, туда же кладем фарш, добавляем бульон, кунжутное масло с чесноком, сверху помещаем половинку сваренного яйца.
При желании можно посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!