Найти тему
🥝

Плов с курицей. Просто пальчики оближешь🤤

Плов — гордость национальных кухонь многих народов Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, Закавказья. Там это вкусное и сытное блюдо употребляется повседневно, но без него не обходятся и торжественные события. Есть огромное количество вариантов приготовления: с мясом, рыбой, овощами и фруктами. Я предлагаю вам узнать, как приготовить плов из курицы. 

Что нужно:

Вода - 400 мл

Куриное филе - 300 граммов

Рис - 200 граммов

Растительное масло - 2 ст ложки

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе небольшими кубиками или полосочками ( кому как удобно)
  2. 5 минут обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  3. Добавьте рис, любимые приправы, воду, размешайте и доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь, варите под крышкой 15-20 минут, рис должен впитать воду. Во время варки не перемешивайте.

Плов с курицей имеет простой рецепт, а приготовить этот полезный и сытный ужин можно на плите, в казане или кастрюле. К тому же, сделать вкусный плов из курицы вполне реально с помощью минимального количества ингредиентов.

Плов
352,3 тыс интересуются