Плов — гордость национальных кухонь многих народов Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, Закавказья. Там это вкусное и сытное блюдо употребляется повседневно, но без него не обходятся и торжественные события. Есть огромное количество вариантов приготовления: с мясом, рыбой, овощами и фруктами. Я предлагаю вам узнать, как приготовить плов из курицы.
Что нужно:
Вода - 400 мл
Куриное филе - 300 граммов
Рис - 200 граммов
Растительное масло - 2 ст ложки
Как приготовить:
- Нарежьте филе небольшими кубиками или полосочками ( кому как удобно)
- 5 минут обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
- Добавьте рис, любимые приправы, воду, размешайте и доведите до кипения.
- Убавьте огонь, варите под крышкой 15-20 минут, рис должен впитать воду. Во время варки не перемешивайте.
Плов с курицей имеет простой рецепт, а приготовить этот полезный и сытный ужин можно на плите, в казане или кастрюле. К тому же, сделать вкусный плов из курицы вполне реально с помощью минимального количества ингредиентов.