Доброе утро!
Курица получается очень нежная, очень вкусная. А соус просто сказка, так и хочется макать в него мяско и наслаждаться. Очень вкусно! За счет того, что курицу сначала обжарили, сок запечатался внутри, а затем потушили. В общем вкусно, не попробуете, не поймете)
Что нам понадобится:
1. Филе бедра курицы - 1 кг.
2. Лук - 1 средняя
3. Грибы - 350 грамм
4. Молоко - 200 мл.
5. Соевый соус - 2-3 столовых ложки
6. Сыр плавленый - 200 грамм
7. Соль, специи для мяса
8. Растительное масло
9. Чеснок - 1-2 зубчика
Приступаем:
1. К мясу добавляем специи и соль.
2. Хорошо перемешиваем.
3. Лук нарезаем четвертинами колец.
4. Грибы нарезаем средними кусочками.
5. Курицу обжариваем на небольшом количестве масла, на сильном огне до румяного цвета.
6. На этом же масле обжариваем лук до прозрачности.
7. Затем добавляем грибы.
8. Обжариваем 4 минуты.
9. Выкладываем на грибы с луком мясо.
10. Смешиваем молоко и соевый соус.
11. Вливаем к мясу.
12. Выдавливаем чеснок и тушим 5 минут на медленном огне.
13. Затем выкладываем плавленый сыр. Размешиваем, чтобы он растаял. И тушим еще 15 минут.
Все готово! Приятного аппетита.
Смотрите и другие рецепты из курицы на моем канале.
Паста с курицей в сливочном соусе