Найти в Дзене

Очень нежная курица в сливочно-грибном соусе. Курицу по этому рецепту вы будете готовить постоянно.

Доброе утро!

Курица получается очень нежная, очень вкусная. А соус просто сказка, так и хочется макать в него мяско и наслаждаться. Очень вкусно! За счет того, что курицу сначала обжарили, сок запечатался внутри, а затем потушили. В общем вкусно, не попробуете, не поймете)

Что нам понадобится:

1. Филе бедра курицы - 1 кг.

2. Лук - 1 средняя

3. Грибы - 350 грамм

4. Молоко - 200 мл.

5. Соевый соус - 2-3 столовых ложки

6. Сыр плавленый - 200 грамм

7. Соль, специи для мяса

8. Растительное масло

9. Чеснок - 1-2 зубчика

Приступаем:

1. К мясу добавляем специи и соль.

-2

2. Хорошо перемешиваем.

-3

3. Лук нарезаем четвертинами колец.

-4

4. Грибы нарезаем средними кусочками.

-5

5. Курицу обжариваем на небольшом количестве масла, на сильном огне до румяного цвета.

-6

6. На этом же масле обжариваем лук до прозрачности.

-7

7. Затем добавляем грибы.

-8

8. Обжариваем 4 минуты.

-9

9. Выкладываем на грибы с луком мясо.

-10

10. Смешиваем молоко и соевый соус.

-11

11. Вливаем к мясу.

-12

12. Выдавливаем чеснок и тушим 5 минут на медленном огне.

-13

13. Затем выкладываем плавленый сыр. Размешиваем, чтобы он растаял. И тушим еще 15 минут.

-14

Все готово! Приятного аппетита.

-15

Смотрите и другие рецепты из курицы на моем канале.

Картофельно-куриные оладьи

-16

Паста с курицей в сливочном соусе

-17

Куриные отбивные с начинкой

-18

Чкмерули

-19