Как же мы обожали их с сестрой, когда мама их готовила... Нежные, ароматные, с хрустящей сахарной корочкой... 😋😍 А я теперь и я готовлю их для своей семьи. Если вы их ещё не пробовали - делайте сразу две порции!
Для приготовления печенья нам понадобятся:
Куриное яйцо - 1 шт.
Творог - 200 гр
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 100 гр
Мука - около 250 г
Яйцо, размягчённое масло и творог взбиваем блендером.
Добавляем часть муки (оставляем немного для раскатывания теста), разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто.
Оно получается очень податливое и легко раскатывается.
Убираем тесто на 1 час в холодильник. После раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, стаканом вырезаем круги и формируем печенье.
Обмакиваем круг в сахар, складываем его сахаром внутрь, обмакиваем ещё раз и снова складываем. Вилкой немного придавливаем тесто сверху и создаём вид "лапки".
Выкладываем заготовки на противень и выпекаем печенье в разогретой духовке при 180°C 20 минут до золотистой корочки.
Не устану повторять, что домашнее печенье - самое лучшее.
Пробуйте такое печенье, пишите комментарии и отзывы!
Делитесь этой публикацией в социальных сетях, делайте репосты, чтобы как можно больше людей увидели эту публикацию. Буду рада Вашим лайкам!
Подписывайтесь на канал! Спасибо за внимание!
Также меня можно найти в других социальных сетях:
https://vk.com/club197491899
https://www.instagram.com/stasia.scorpio
https://ok.ru/profile/548031003691
Другая домашняя выпечка:
Пампушки с чесноком/Чесночные булочки со свежей зеленью
Рогалики на кефире с варёной сгущёнкой / В магазине больше не покупаю
Готовлю любимое лакомство как в детстве (делюсь "хрустящим" рецептом)