Найти тему
Простая кухня

Творожное печенье Гусиные лапки (делюсь простым рецептом)

Как же мы обожали их с сестрой, когда мама их готовила... Нежные, ароматные, с хрустящей сахарной корочкой... 😋😍 А я теперь и я готовлю их для своей семьи. Если вы их ещё не пробовали - делайте сразу две порции!

Для приготовления печенья нам понадобятся:

Куриное яйцо - 1 шт.

Творог - 200 гр

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сахар - 100 гр

Мука - около 250 г

Яйцо, размягчённое масло и творог взбиваем блендером.

Добавляем часть муки (оставляем немного для раскатывания теста), разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто.

-2

Оно получается очень податливое и легко раскатывается.

-3

Убираем тесто на 1 час в холодильник. После раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, стаканом вырезаем круги и формируем печенье.

-4

Обмакиваем круг в сахар, складываем его сахаром внутрь, обмакиваем ещё раз и снова складываем. Вилкой немного придавливаем тесто сверху и создаём вид "лапки".

-5

Выкладываем заготовки на противень и выпекаем печенье в разогретой духовке при 180°C 20 минут до золотистой корочки.

-6

Не устану повторять, что домашнее печенье - самое лучшее.

-7

Пробуйте такое печенье, пишите комментарии и отзывы!

Делитесь этой публикацией в социальных сетях, делайте репосты, чтобы как можно больше людей увидели эту публикацию. Буду рада Вашим лайкам!

Подписывайтесь на канал! Спасибо за внимание!

Также меня можно найти в других социальных сетях:

https://vk.com/club197491899

https://www.instagram.com/stasia.scorpio

https://ok.ru/profile/548031003691

Другая домашняя выпечка:

Пампушки с чесноком/Чесночные булочки со свежей зеленью

Рогалики на кефире с варёной сгущёнкой / В магазине больше не покупаю

Готовлю любимое лакомство как в детстве (делюсь "хрустящим" рецептом)