Найти в Дзене

Драники 🥔 с секретом

С детства я очень люблю драники, особенно с хрустящей зажаристой корочкой и со сметанкой!🤤 

А когда выросла, стала любить их ещё больше, потому что попробовала драники с начинкой из мясного фарша! Это ооочень вкусно!!! Обычные я теперь вообще не готовлю! 

С удовольствием делюсь этим рецептом с вами! Уверена, вы тоже оцените! 

Драники с секретом
Драники с секретом

Нам понадобится: 

  • картофель 1 кг (вес указан для неочищенного) 
  • фарш мясной 100 гр 
  • лук репчатый 1 шт среднего размера (~100 гр) 
  • яйцо 1 шт 
  • мука 2 ст. ложки 
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу 
  • масло для обжаривания 

Что делаем: 

  1. Сначала приготовим начинку: 

Чистим и измельчаем лук в блендере или трём на крупной тёрке. 

Объединяем его с фаршем (мне больше всего нравится говяжий), солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. 

Готовим начинку
Готовим начинку

2.Приготовим тесто: 

Картофель моем, чистим и натираем на тёрке: половину на крупной, а вторую половину - на мелкой. 

Теперь солим его (~ 1 ч. ложка), перемешиваем и хорошо отжимаем выделившийся сок с помощью сита над глубокой тарелкой. Сок сливаем, а осевший на дно крахмал возвращаем в картофельную массу. 

К отжатому картофелю добавляем яйцо, муку и всё хорошо перемешиваем. 

Натёртый посоленный картофель хорошо отжимаем и объединяем с яйцом и мукой
Натёртый посоленный картофель хорошо отжимаем и объединяем с яйцом и мукой

3.Жарим драники: 

На разогретую, смазанную маслом сковороду, выкладываем столовой ложкой картофельную массу и разравниваем её тонким слоем в форме оладушек. 

Выкладываем картофельное тесто тонким слоем в форме оладушек
Выкладываем картофельное тесто тонким слоем в форме оладушек

Поверх чайной ложкой выкладываем фарш, разравниваем его по поверхности картофеля. 

Поверх выкладываем фарш
Поверх выкладываем фарш

Теперь закрываем фарш тонким слоем картофельной массы, тоже разравнивая её, чтобы поверхность была плоской. 

Закрываем фарш тонким слоем картофельного теста
Закрываем фарш тонким слоем картофельного теста

Таким образом формируем и обжариваем драники с двух сторон до румяной корочки под закрытой крышкой. По мере необходимости, добавляем на сковороду масло. 

Обжариваем драники с двух сторон
Обжариваем драники с двух сторон

Теперь, когда драники готовы, завариваем чай, достаём сметанку и наслаждаемся!👌 

Драники с секретом
Драники с секретом

Всем приятного аппетита!😉