С детства я очень люблю драники, особенно с хрустящей зажаристой корочкой и со сметанкой!🤤
А когда выросла, стала любить их ещё больше, потому что попробовала драники с начинкой из мясного фарша! Это ооочень вкусно!!! Обычные я теперь вообще не готовлю!
С удовольствием делюсь этим рецептом с вами! Уверена, вы тоже оцените!
Нам понадобится:
- картофель 1 кг (вес указан для неочищенного)
- фарш мясной 100 гр
- лук репчатый 1 шт среднего размера (~100 гр)
- яйцо 1 шт
- мука 2 ст. ложки
- соль и перец чёрный молотый по вкусу
- масло для обжаривания
Что делаем:
- Сначала приготовим начинку:
Чистим и измельчаем лук в блендере или трём на крупной тёрке.
Объединяем его с фаршем (мне больше всего нравится говяжий), солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
2.Приготовим тесто:
Картофель моем, чистим и натираем на тёрке: половину на крупной, а вторую половину - на мелкой.
Теперь солим его (~ 1 ч. ложка), перемешиваем и хорошо отжимаем выделившийся сок с помощью сита над глубокой тарелкой. Сок сливаем, а осевший на дно крахмал возвращаем в картофельную массу.
К отжатому картофелю добавляем яйцо, муку и всё хорошо перемешиваем.
3.Жарим драники:
На разогретую, смазанную маслом сковороду, выкладываем столовой ложкой картофельную массу и разравниваем её тонким слоем в форме оладушек.
Поверх чайной ложкой выкладываем фарш, разравниваем его по поверхности картофеля.
Теперь закрываем фарш тонким слоем картофельной массы, тоже разравнивая её, чтобы поверхность была плоской.
Таким образом формируем и обжариваем драники с двух сторон до румяной корочки под закрытой крышкой. По мере необходимости, добавляем на сковороду масло.
Теперь, когда драники готовы, завариваем чай, достаём сметанку и наслаждаемся!👌
Всем приятного аппетита!😉