Каждый, кто хоть раз пытался приготовить гамбургер в домашних условиях, сталкивался с одной и той же проблемой. И проблема эта заключается в приготовлении булочек. Ведь везде для бургеров используются специальные булочки под названием бриошь, которые готовятся на пивных дрожжах. Но рецептов довольно много и не все они получаются удачными.
Приготовить соусы и котлеты как в известных фастфудах довольно просто, ведь рецепт их есть на просторах интернета. А вот с булочками более сложная ситуация, как бы мы не старались, повторить секретный рецепт не удается. Ни для кого не секрет, что самые вкусные булочки именно у сети фастфудов McDonalds.
Однако их рецепт нереально найти, а приготовить такие дома практически невозможно. Булочки для гамбургеров либо не поднимаются, либо не получаются такие нежные и воздушные. Это довольно объяснимо, так как работа с дрожжевым тестом всегда является сложной и не всегда все получается хорошо. Мы нашли для вас самый идеальный рецепт, благодаря которому вы получите нежнейшие булочки.
Пошаговое приготовление булочек для гамбургеров
Все что вам понадобится это немного свободного времени и несколько простых ингредиентов:
- Теплая кипяченая вода - 1 стакан;
- Сухие дрожжи - 2,5 ч.л.;
- Сахар - 2 ст.л.;
- Теплое молоко - 1\2 стакана;
- Сливочное масло - 80 г;
- Хлебная мука - 4,5 стакана;
- Яйцо - 1 шт.;
- Вода - 1 ст.л.;
- Кунжут - 1\8 стакана.
Приготовление:
- В большой миске или чаше миксера смешайте воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут до образования пены на поверхности жидкости. В это время добавьте молоко и масло в небольшую термостойкую тарелку для микроволновой печи и нагревайте, пока масло полностью не растает. После этого слегка остудите полученную смесь.
- Добавьте муку (желательно просеянную), соль и молоко / топленое масло в дрожжевую смесь и, используя деревянную ложку или насадку для теста на вашем настольном миксере, перемешивайте на низкой скорости до образования теста. Продолжайте месить вручную в течение 7 минут или с помощью настольного миксера в течение 5 минут на средней скорости, пока тесто не станет мягким и не отпрянет при легком прикосновении. Тесто должно быть очень эластичное, месите его до тех пор, пока оно таким не станет.
- Далее сформируйте из теста шар и поместите его в большую слегка смазанную маслом миску (или оставьте в чаше миксера). Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.
По истечение этого времени слегка взбейте тесто и переверните его на чистую рабочую поверхность. - Тесто разделите на 8 частей и скатайте каждую в гладкие шарики одинакового размера. Разложите их на 2 противнях, выстланных бумагой для выпечки или силиконовым вкладышем, оставляя достаточно места между каждой булочкой. После этого оставьте их подниматься в теплом месте без сквозняков примерно на 45 минут или пока они снова не увеличатся в размере почти вдвое и не станут пухлыми. Взбейте венчиком или миксером яйца вместе с водой, слегка смажьте булочки и посыпьте кунжутом. Выпекать при 200°C в течение 14-15 минут до появления золотистого цвета сверху и снизу.
Булочки получаются совсем как в известных фастфудах и рецепт их довольно простой. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодов Самый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤