Найти тему
Еда от ШефМаркет

Торт в виде сердца на 14 февраля

Оглавление

Говорят, путь к сердцу лежит через желудок. И если это так, удивите любимого человека с легким намеком на чувства. Испеките торт в виде сердца ко Дню святого Валентина, 8 марта или просто так. И этот приятный знак внимания будет достойным украшением праздничного стола. Лучше любых слов расскажет о главном, станет хорошим началом счастливой истории.

Торт «Красный бархат» в форме сердца

Эта вариация на «Красный бархат» содержит меньшее количество красителей, чем того требуют традиционные рецепты. Баланс ингредиентов придает десерту нежный вкус. Пикантная глазурь оттеняет яркий оттенок и насыщенность бисквита. Чтобы испечь красивый торт в виде сердца своими руками, позаботьтесь о наличии силиконовой формы соответствующей конфигурации.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. сахара;
  • ½ ст. какао-порошка;
  • 1,5 ст. муки;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя;
  • 1 ст. сметаны.

Крем:

  • 450 г сливочного сыра;
  • 120 г масла сливочного;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1 ч. л. ванили.
-2

Очередность приготовления:

  1. Включите духовку разогреваться до 170 градусов, форму в виде сердца (с высокими бортиками) смажьте маслом.
  2. Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
  3. Взбейте яйца и сахар на высокой скорости до бледного цвета и увеличения в объеме.
  4. Добавьте сметану, взбейте до однородной массы.
  5. Используйте мягкое или растопленное масло. Влейте его в тесто, всыпьте пищевой краситель и ваниль, смешайте.
  6. Добавьте мучную смесь, смешайте.
  7. Вылейте тесто в подготовленную основу на торт в форме сердца, разровняйте верх лопаткой.
  8. Выпекайте около 30 или более минут. Время зависит от размера формы. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку или спичку в центр бисквита. Извлеките ее и оцените чистоту. Если на ней нет крошек и прилипшего теста, бисквит готов.
  9. Дайте остыть в форме около 5 минут. Затем аккуратно переложите на решетку до полного остывания.
  10. Пока бисквит остывает, подготовьте крем. Взбейте миксером все рекомендованные ингредиенты, выложенные в удобную миску. Должна получиться однородная пышная масса.
  11. Разрежьте остывший бисквит, смажьте кремом нижнюю часть, накройте верхней.
  12. Остатками крема смажьте верхнюю часть, украсьте кондитерской посыпкой.

Песочный торт в форме сердца

Песочный торт в форме сердца – отличная альтернатива бисквитному. Если в первом варианте на помощь пришла уже готовая форма, то здесь необходимо приложить небольшие усилия. Нарисуйте контур сердца на стандартном листе бумаги или картона и вырежьте его острыми ножницами. Теперь можно готовить вкусный торт!

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 300 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 60 г яичных желтков;
  • 1-2 ст. л. холодной воды.

Для крема:

  • 300 г масла сливочного;
  • 450-500 г вареного сгущенного молока;
  • 1 ч. л. ванили.
-3

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску. Добавьте разрыхлитель, сахарную пудру.
  2. Измельчите ножом или потрите на терке масло в муку, периодически присыпая мукой измельченные кусочки.
  3. Добавьте желтки, и замесите тесто.
  4. Если необходимо, добавьте 1-2 ст. л. воды холодной.
  5. Сформированное тесто разделите на 6-7 одинаковых частей и уберите в холодильник.
  6. Приготовьте крем: масло комнатной температуры выложите в миску. Добавьте сгущенку, ваниль. С помощью миксера начните взбивать на низких оборотах. По мере соединения, увеличьте скорость. Взбейте до образования однородного пышного крема. Уберите крем в холодильник.
  7. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Противень присыпьте мукой.
  8. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте первую часть в пласт, толщиной примерно 0,7 мм. Приложите форму, вырежьте ножом контур сердца по тесту.
  9. Выложите тесто в форме сердца на противень, сделайте несколько проколов вилкой.
  10. Выпекайте пласт около 10-15 минут, выложите на ровную поверхность готовый корж.
  11. Аналогично испеките остальные коржи, дайте полностью остыть.
  12. Смажьте коржи кремом, соберите торт. Оставьте торт пропитаться на ночь в холодильнике перед подачей.

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодов Самый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются