В прошлой статье мы говорили о пользе кокосового масла. Сегодня подумаем, что из него приготовить.
Предлагаем меню на день с применением этого универсального и полезного продукта.
На завтрак омлет с грибами, луком и сыром! Звучит уже вкусно, правда же?
Питательные вещества на порцию: 213 калорий; белок 14,7 г; углеводы 3,9 г; жир 16г; холестерин 336,1 мг; натрий 333,7 мг.
Нам понадобятся:
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка молока;
- 2 нарезанных гриба;
- перья зеленого лука;
- 1 столовая ложка тертого твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
Как готовить:
В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем. В сковороде на среднем огне нагреваем масло. Добавляем туда грибы и жарим, помешивая, до мягкого состояния, примерно 5 минут. Отправляем мелко нарезанный лук и пассируем в течение минуты. Затем выливаем яично-молочную смесь, перемешиваем и ждём, когда схватится. Переворачиваем и посыпаем сыром. Когда он расплавится, а яйца свернутся, складываем пополам и снова трём сыр.
Часто люди, следящие за фигурой и питанием, отказываются от плова в силу его большой калорийности. А мы дадим вам легкий во всех отношениях рецепт его приготовления.
Ловите на обед плов из киноа с курицей.
Питательные вещества на порцию: 312 калорий; белок 16,4 г; углеводы 34,3 г; жир 12,4 г; холестерин 26,3 мг; натрий 64,3 мг.
Что нужно :
- 1 средняя луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 3 средних моркови;
- 400 мл куриного бульона;
- 1 столовая ложка итальянской приправы;
- шалфей;
- 150-200 гр вареного куриного мяса;
- соль и перец по вкусу;
Как готовим:
В кастрюле на среднем огне нагреть масло и пожарить до мягкости нарезанные кубиками лук, сельдерей, морковь в течение 7 минут. Киноа хорошо промыть, высыпать в кастрюлю, добавить куриный бульон, приправу и шалфей. Довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и тушить под крышкой примерно 20 минут, пока жидкость не выпариться, а крупа не станет мягкой. В конце кладём измельчённое мясо, соль и перец, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Пусть настоится 2 минуты.
Ужин врагу мы не отдадим, ведь это очень важный прием пищи, состоящий преимущественно из клетчатки и белка.
Прекрасным примером будет салат из капусты с куриным филе.
Питательные вещества на порцию : 361 калория; белок 10,4 г; углеводы 38,5 г; жир 23,3 г; натрий 261мг.
Что понадобится:
- ¼ авокадо;
- сок ¼ лайма;
- ¼ чайной ложки кайенского перца;
- ¼ чайной ложки чесночного порошка;
- 1 свежий огурец;
- ½ качана китайской капусты;
- 100 гр отварного куриного мяса;
- соль по вкусу;
Как готовить:
В миске размять авокадо. Добавить кокосовое масло, сок лайма, кайенский перец и чесночный порошок, хорошенько всё растереть. Капусту нарезать крупно, огурец – кубиками. Сложить в большую миску, вылить заправку, посолить и перемешать.
Конечно, не стоит забывать о перекусах. Но не "убейте" всё конфетами и плюшками. Раз уж мы заговорили о кокосе, то для перекуса наилучшим образом подойдут кокосовые чипсы, свежие овощи, фрукты, орехи, семечки. Но в разумных пределах, как правило, не больше, чем поместится в вашей ладошке.