Найти тему

Ленивый плов с курицей. Когда хочется плова, но не хочется заморачиваться с приготовлением.

Конечно же я просто обожаю классический ароматный плов из говядины.

Но, девиз моей кухни: "Чем быстрее, бюджетнее и проще - тем лучше".

Поэтому сегодня поделюсь рецептом вкуснейшего и лёгкого в приготовлении плова из курицы.

Ингредиенты:

- рис пропаренный 150-200 гр.
- куриное чахохбили для шашлыка 300-400 грамм
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- готовая приправа для плова
- соль
- растительное масло
-2

Приготовление:

1. Тщательно промываем рис и курицу под холодной проточной водой.

2. В зависимости от размера кусочков - курицу либо разрезаем на более мелкие куски, либо оставляем так, как есть.

3. Лук мелко нарезаем.

4. Морковь трём на средней тёрке.

5. В сковороду с растительным маслом отправляем курицу и овощи. Обжариваем до подрумянивания. Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и тушим ещё пару минут.

-3

6. Высыпаем рис на сковородку и в течении пары минут, постоянно помешивая, даём ему напитаться растительным маслом и ароматом зажарки с курицей.

-4

7. Далее вливаем холодную воду (чтобы она покрывала рис полностью, а курицу - до середины).

8. Добавляем соль и приправу. Тщательно перемешиваем.

-5

9. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне около 30 минут (лишний раз крышку не поднимаем, перемешивать не нужно).

Если вода выпариться - подливаем.

10. Через 30 минут смотрим на готовность риса (пропаренный доходит до нужного состояния быстро). Перешиваем. Если нужно - оставляем на плите потомиться ещё минут 5-10.

-6

СОВЕТ:

* Если хотите собрать приправу для плова самостоятельно, то классическим вариантом будет сочетание: зира + куркума + перец + барбарис.

Так же не забываем про чеснок (можно использовать сушёный).

Дополнительно можно добавить семена тмина и орегано (куриное мясо гармонично сочетается с данными приправами).

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются