Конечно же я просто обожаю классический ароматный плов из говядины.
Но, девиз моей кухни: "Чем быстрее, бюджетнее и проще - тем лучше".
Поэтому сегодня поделюсь рецептом вкуснейшего и лёгкого в приготовлении плова из курицы.
Ингредиенты:
- рис пропаренный 150-200 гр.
- куриное чахохбили для шашлыка 300-400 грамм
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- готовая приправа для плова
- соль
- растительное масло
Приготовление:
1. Тщательно промываем рис и курицу под холодной проточной водой.
2. В зависимости от размера кусочков - курицу либо разрезаем на более мелкие куски, либо оставляем так, как есть.
3. Лук мелко нарезаем.
4. Морковь трём на средней тёрке.
5. В сковороду с растительным маслом отправляем курицу и овощи. Обжариваем до подрумянивания. Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и тушим ещё пару минут.
6. Высыпаем рис на сковородку и в течении пары минут, постоянно помешивая, даём ему напитаться растительным маслом и ароматом зажарки с курицей.
7. Далее вливаем холодную воду (чтобы она покрывала рис полностью, а курицу - до середины).
8. Добавляем соль и приправу. Тщательно перемешиваем.
9. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне около 30 минут (лишний раз крышку не поднимаем, перемешивать не нужно).
Если вода выпариться - подливаем.
10. Через 30 минут смотрим на готовность риса (пропаренный доходит до нужного состояния быстро). Перешиваем. Если нужно - оставляем на плите потомиться ещё минут 5-10.
СОВЕТ:
* Если хотите собрать приправу для плова самостоятельно, то классическим вариантом будет сочетание: зира + куркума + перец + барбарис.
Так же не забываем про чеснок (можно использовать сушёный).
Дополнительно можно добавить семена тмина и орегано (куриное мясо гармонично сочетается с данными приправами).
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!