Яйца у кур и уток собраны, значит будет вкусная выпечка, тем более на днях начинаются каникулы и жду нашествия внуков( смеюсь).
Для себя трайфл открыла совсем недавно, но настолько этот десерт лёг на душу моим домочадцам, что опять и опять использую рецепт этой вкусняшки.
По сути трайфл - это любой порезанный кубиками бисквит и промазанный кремом.
Для бисквита взяла 5 желтков( остались ), но по рецепту 3 яйца.
Стакан сахара
Йогурт или сметана 150мл
Мука 200гр
Ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбила с сахаром и ванилином.
Добавила йогурт и муку с разрыхлителем.
Все как следует взбила и выпекала на пергаменте при 170 градусах минут 50, до румяной корочки.
Крем
Яйца 2 штуки
Стакан сахара
Мука 2 ст.л.
Крахмал( взяла кукурузный 3 ст. л.)
Ванилин
Молоко 0,6 ( взяла жирные сливки и разбавила водой)
Масло сливочное около 200гр
Яйца смешала с сахаром, мукой, ванилином и крахмалом - взбила.
Постепенно влила молоко и поставила на газ, постоянно помешивая( в противном случае появятся комочки)
Варим до загустения около 10 минут и дать остыть.
Как только масса остыла начинаем взбивать крем.
Размягченое сливочное масло взбить и постепенно ( по ложке) добавлять массу в масло, продолжая взбивать. Для аромата добавила несколько измельчённых зёрен кофе.
Крем готов и начинаем собирать Трайфл.
Бисквит режем на кубики около сантиметра.
Берём блюдо, намазываем дно кремом и на него выкладываем часть кубиков бисквита.
Опять смазываем кремом и сверху добавляем ещё слой кубиков бисквита.
Верх смазываю кремом и тертым шоколадом.
Если есть кондитерский шприц, можно им выполнить фантастическое украшение, но у меня не было шприца.
Поверх тертого шоколада выложила рисунок из банана.
Всё!
Теперь трайфл пропитается, настоится в прохладном месте, а завтра будем наслаждаться этим десертом.