Митболы из говядины в густом грибном соусе – это сытное второе блюдо к ужину, которое можно приготовить быстро и очень просто. Мясные шарики получаются нежными и очень ароматными, а соус отлично подчеркивает вкус говядины. Подают митболы горячими вместе с соусом, дополнив второе блюдо любимым гарниром.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 9,78 г Жиры 11,58 г Углеводы 1,61 г
- Калорийность 152 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 36-40 минут
- Активное время приготовления 11-14 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (850 г)
- Лук — 100 г
- Говяжий фарш — 400 г
- Соль — щепотка
- Яйцо — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Манная крупа — 2 ст.л
- Сметана — 3 ст.л
- Вода — 50 мл
- Перец молотый — щепотка
- Пшеничная мука — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала необходимо нашинковать очищенный лук.
Шаг 2
Пассеровать лук на рафинированном масле.
Шаг 3
Нарубить шампиньоны слайсами.
Шаг 4
Добавить грибы и обжарить вместе с луком.
Шаг 5
Влить воду, добавить сметану. Тушить соус до густоты.
Шаг 6
Смешать говяжий фарш с манной крупой, рубленым луком, яйцом и специями.
Шаг 7
Сформировать круглые митболы. Обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки.
Шаг 8
Выложить митболы в жаропрочную форму. Залить соусом и тушить в духовке в течение десяти минут при 220 градусах.
Шаг 9
Нежные митболы в сливочно-грибном соусе готовы!
Шаг 10
Блюдо отлично дополнить любые овощные салаты и гарниры из круп и корнеплодов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Сочная курочка в пергаменте – рецепт нежного и ароматного мясного блюда быстрого приготовления
Праздничный рулет из свинины с грибной начинкой – рецепт вкусного основного блюда из мяса