Найти в Дзене
Андрей Кулинар

Ароматный холодец из курицы. Вкусно, а главное получается диетическим

Холодец из курицы получается очень вкусный и довольно наваристый. Ваши домашние обязательно оценят это блюдо и попросят добавки.

Несмотря на то, что курица является диетические мясом холодец получается очень сытным и ароматным.
Источник фото: https://devchon.ru/wp-content/uploads/2019/04/30e6ce975b0ab5901800a6115c9acf3c.jpg
Источник фото: https://devchon.ru/wp-content/uploads/2019/04/30e6ce975b0ab5901800a6115c9acf3c.jpg

Для приготовления возьмите:

• Куриная грудка и окорочок – по 1шт.
• Морковь и зелень – для украшения
• Соль – по вкусу
• Желатин – 1 пакетик (около 20 гр)

Процесс приготовления:

Куриное мясо хорошо промыть под проточный водой, кожу снимать с грудки не следует, она предаст жирности, также следует поступить окорочком. Разрезать на куски тоже не стоит, все, итак, хорошо проварится.

Возьмите большую кастрюлю, выложите мясо и залейте ее полностью доверху водой. Для такого количества мяса достаточно 5-6 литровой кастрюли. Поставьте вариться холодец на огонь, как только вода закипит, снимите пену и добавьте соли.

Сделайте огонек умеренным и варите на протяжении 2-3 часов. Смотрите чтобы сильно не выкипала вода, при необходимости ее можно немного подлить. Пока ваш холодец будет вариться подготовьте тарелки в которые вы будете разливать холодец.

Незадолго до конца приготовления примерно за 30-40 минут, добавьте в бульон одну небольшую очищенную морковь, ею можно будет украсить ваш холодец.

Как только мясо полностью сварится, выложите его и дайте немного остыть. Затем снимите кожу и отделите мясо от костей. Разложите мясо по тарелкам и украсьте нарезной морковью.

Бульон следует процедить через сито или через дуршлаг, чтобы исключить попадание мелких косточек. Небольшое количество мясного бульона отлейте в отдельную тарелку, дождитесь чтобы он немного остыл и высыпьте в него желатин.

Как только желатин набухнет, перелейте в небольшую кастрюлю и поставьте на небольшой огнь, доведите до кипения, чтобы желатин полностью растворился. После нужно вылить его обратно в бульон. Все хорошо перемешайте и залейте им холодец.

Затем холодец нужно украсить веточка зелени. Это придаст вашему холодцу еще более изысканный аромат и сделает его более аппетитным на вид. В качестве зелени лучше использовать веточки петрушки.

Вот и все ваш холодец полностью готов теперь дождитесь пока он полностью остынет и уберите его в холодильник до полного застывания.

Еда
6,93 млн интересуются