Найти тему

Розовые пельмени "Настоящая принцесса" (рецепт)

Казалось бы , розовые пельмени - редкость, экзотика, никому не нужная блажь. Но в жизни моей семьи они дважды сыграли важную роль.

Хочется рассказать об этом в канун праздника всех влюбленных.
Я с детства люблю пельмени. И хорошо их умею готовить. Раньше готовила их часто, но после того, как устроилась работать медсестрой в больницу, времени катастрофически не хватало на готовку. Мой любимый совершенно меня поразил тем, что, когда я однажды пришла домой после смены, уставшая и голодная, накормил меня пельменями своего приготовления. Они были розовые и в форме сердечек!! Он сказал, что это "пельмени для настоящей принцессы". Мое сердце растаяло, и я поняла, что сомневаться больше не надо. Пора замуж за самого прекрасного мужчину на свете! 
А потом, спустя пару лет, мы уже ждали малыша, но были не уверены в его поле. Сомневались, мальчик будет или девочка. Знаете, есть такая зарубежная традиция - печь торт с розовым или голубым декором, когда узнаешь о поле ребенка. Я, узнав на УЗИ, что будет девочка, приготовила мужу на ужин розовые пельмени (ну их, эти торты!!). Он сначала не понял, ел и нахваливал вкусовые качества, а потом задумался и спросил: "Девочка?". "Да" - ответила я. И слезы счастья заполнили наши глаза. Без преувеличения, это был прекрасный (и вкусный) момент.

Для канала С.Пудовъ: Рецепт розовых пельменей "Настоящая принцесса"
Для канала С.Пудовъ: Рецепт розовых пельменей "Настоящая принцесса"

На тот случай, если захотите попробовать себя в роли "настоящей принцессы", даю рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- мучная смесь "Пельмени и вареники" от С.Пудовъ. 1 упаковка
- мясо (свинина и говядина)- 600г
- небольшая свекла
- лук репчатый - 150г
- вода (кипяченная теплая) - 180+/- 20 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец молотый щепотка


🥟ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очищенную свеклу трем на терке и заливаем На 10-15 минут теплой водой.
2. Мучную смесь разводим 180 гр свекольной водички. Перемешиваем и несколько минут вымешиваем, формируя комок теста.
3. Готовое тесто накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем расставиться на 15минут.
4. Теперь готовим фарш. Мякоть свинины и говядины нарезаем мелкими кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если у вас готовый фарш - то нарезаем мелко лук и добавляем в фарш.
5. Добавляем в готовый фарш соль, чёрный молотый перец, и по желанию можно добавить сушённую зелень, травы.
6. Берём наше свекольное розовое тесто, делим на части. Раскатываем одну из частей, на поверхности присыпанной мукой. Вырезаем из теста кружочки, с помощью стакана или любой другой круглой формочки.
8. - На каждый кружочек раскладываем по неполной чайной ложке фарша.
9. - Лепим пельмешки! Сначала складываем пополам кружок и слепляем края, формируя вареник, потом края вареника заворачиваем месяцем и закрепляем между собой, и формируем низ и вверх сердечка.
10. - В процессе лепки советую сразу отправлять пельмени, небольшими партиями, в морозилку. Одну порцию можно сварить сразу)

Надеюсь этот рецепт раскрасит серые будни и принесет радость в Вашу жизнь!

Маргарита Зайко, город Калязин

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются