Найти тему

Куриные сердечки в необычном соусе.

Как из обычного субпродукта сделать невероятно вкусное блюдо?

Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

- куриные сердечки 500 грамм
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соевый соус 5 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- мёд 4-5 ст.л.
- паприка молотая 1 ч.л.
- соль по вкусу (я не использую, мне хватает соевого соуса)
-2

Приготовление:

1. Тщательно промываем сердечки. Обрезаем жир и плёнки. Разрезаем пополам. Вычищаем от сгустков крови и ещё раз тщательно промываем в холодной проточной воде.

-3

2. Кладём на бумажное полотенце. Даём немного обсохнуть.

3. Лук мелко нарезаем.

4. Морковь трём на средней тёрке.

5. Готовим маринад: смешиваем мёд, соевый соус, паприку и туда же выдавливаем чеснок.

-4

6. Разделанные сердечки отправляем в маринад, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20-30.

7. На сливочном масле обжариваем лук и морковь.

8. Добавляем в сковороду сердечки. Тщательно перемешиваем.

9. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.

В качестве гарнира отлично подойдёт нежное картофельное пюре.

-5

СОВЕТЫ:

* Для более пикантного вкуса можно добавить красный болгарский перчик.

* Для приготовления лучше брать не замороженные, а охлаждённые субпродукты.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются