Как из обычного субпродукта сделать невероятно вкусное блюдо?
Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- куриные сердечки 500 грамм
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соевый соус 5 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- мёд 4-5 ст.л.
- паприка молотая 1 ч.л.
- соль по вкусу (я не использую, мне хватает соевого соуса)
Приготовление:
1. Тщательно промываем сердечки. Обрезаем жир и плёнки. Разрезаем пополам. Вычищаем от сгустков крови и ещё раз тщательно промываем в холодной проточной воде.
2. Кладём на бумажное полотенце. Даём немного обсохнуть.
3. Лук мелко нарезаем.
4. Морковь трём на средней тёрке.
5. Готовим маринад: смешиваем мёд, соевый соус, паприку и туда же выдавливаем чеснок.
6. Разделанные сердечки отправляем в маринад, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20-30.
7. На сливочном масле обжариваем лук и морковь.
8. Добавляем в сковороду сердечки. Тщательно перемешиваем.
9. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.
В качестве гарнира отлично подойдёт нежное картофельное пюре.
СОВЕТЫ:
* Для более пикантного вкуса можно добавить красный болгарский перчик.
* Для приготовления лучше брать не замороженные, а охлаждённые субпродукты.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!