Найти тему

Как почувствовать себя настоящим пиратом и без лишних затрат сделать настоящий ром из патоки.

В конце будет бонус - этикетка на ваш ром.

Самый простой способ приготовить дома ром, это купить в магазине для самогонщиков ромовый ароматизатор, залить его в самогон, можно пить!

Но этот способ не для нас, во первых мы не ищем легких путей :), а во вторых лучше сделать настоящий продукт без всякой химии, и потом пробовать его, испытывая гордость и удовлетворение от процесса творчества.

Почему пираты любили ром, видимо потому, что ром делался из патоки сахарного тростника, то есть из отходов производства и был в той местности, где они пиратствовали самым доступным напитком.

Мы повторим этот рецепт, но сделаем все правильно и получим очень вкусный напиток, пираты были бы в восторге от такого рома!

Для этого нам понадобится патока сахарного тростника, называется она меласса и уже продается в магазинах для самогонщиков. Это отходы от производства сахарного тростника, густая почти черная жидкость, используемая для производства рома, в животноводстве и рыбалке.

-2

Особенность мелассы в том, что обычные дрожжи не могут переработать все молекулы сахаров, содержащихся в патоке, поэтому выход самогона из 1 кг. мелассы - 0, 6 литра максимум. Для работы с мелассой есть специальные двойные турбо дрожжи (в магазине для самогонщиков).

Другой вариант-добавлять в рецепт тростниковый сахар (в супермаркете) или декстрозу. В крайнем случае подойдет и обычный свекловичный сахар. Даже и в этом случае ром получается не хуже магазинного.

Для производства рома нам понадобится:

  1. меласса тростниковая - 5 кг.
  2. сахар тростниковый - 2,5 кг.
  3. вода - 25 литров.
  4. дрожжи сухие - 50 гр.

Рецепт домашнего рома:

  1. Ставим брагу. Вскипятить половину воды, растворить в ней патоку, подождать 20 мин., чтобы избавиться от ненужных бактерий, растворить сахар, оставить остывать.
  2. Влить остальную воду, температура должна стать 25 град.
  3. Внести дрожжи, рассыпать по поверхности, когда дрожжи осядут, перемешать.
  4. Установить гидрозатвор (не обязательно, брожение бурное, прокиснуть не успеет) или перчатку.
  5. Дождаться окончания брожения, из-за особенности молекул сахаров в мелассе перебродившая брага остается немного сладкая, дождаться прекращения бурления и выпадения дрожжей в осадок.
  6. Слить брагу, стараясь не захватить осадок.
  7. Перегнать первый раз без разделения на фракции. Остаток браги в аппарате (тендер) не выливать.
  8. Разбавить спирт-сырец на 25% тендером, на 75% водой до 25-30 градусов. Использование остатка браги улучшит аромат будущего рома.
  9. Перегнать второй раз с отбором "голов" и "хвостов".
  10. Разбавить дистиллят мягкой водой до комфортных 40-45 градусов и дать "отдохнуть" несколько дней.

Всё, у нас получился так называемый белый ром. Не пугайтесь, у него немного странный запах. Всё исправится.

Теперь у нас три варианта сделать ром коричневым. Можно настоять на обжаренной дубовой щепе, можно закрасить карамельным сахаром, правильнее всего залить в дубовую бочку. Так домашний ром будет ближе всего к настоящему.

-3

В новой бочке небольшого размера (до 15 литров) достаточно будет трёх месяцев для выдержки нашего рома. Готовый ром после бочки очень похож на настоящий, очень ароматный, 9 литров из 12-ти мои друзья выпили очень быстро, оставил 3 литра на день рожденья.

Когда начнете пробовать ром, не забывайте, что:

-4

А здесь можно почитать :

Работает ли формула "Из 1 кг сахара - 1 литр самогона"?

Как правильно прорастить пшеницу и зачем она самогонщикам. Рецепт настоящей домашней водки.

Как без лишних усилий на простом аппарате сделать качественный самогон без запаха.

И этикетка на ваш ром:

-5

Еда
6,93 млн интересуются