Здравствуйте, дорогие читатели! Однажды со мной поделились рецептом медовика. Я решил попробовать его сделать, но не питал каких-то иллюзий. Думал, что получится самый обычный и ничем не примечательный торт. Но какого же было мое удивление, когда я его впервые попробовал. Получился нежнейший торт, от которого просто невозможно оторваться.
Теперь без него не обходится ни один праздник в нашей семье. Все его просто обожают. Хочу поделиться с вами этим рецептом. Нигде в интернете вы его больше не найдете.
Ингредиенты для теста:
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 30 г.
- мед - 1 ст. ложка
- мука - 1,5 стакана
- сода - 1 ч. ложка с горкой
В маленькой кастрюле смешать вместе: 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 30 г. сливочного масла и 1 столовую ложку меда.
Кастрюлю с содержимым ставим на водяную баню. Как только масса забелеет, нужно добавить 1 ч. ложку соды (с горкой). Взбиваем массу до поднятия пены. Я делаю это миксером. Далее добавляем 1,5 стакана муки и хорошенько перемешиваем до тех пор пока не получится тесто.
Пока тесто теплое скатываем его в колбаску и разделяем на 5-6 частей. Каждую часть раскатываем как можно тоньше. Далее вырезаем из раскатанного теста круг диаметром 25-30 см. Я делаю это с помощью тарелки. Вы можете использовать любую форму, которая у вас есть. Останутся обрезки. Мы их никуда не убираем, в дальнейшем будем использовать их как посыпку для нашего торта.
Получившиеся коржи нужно переложить калькой. Далее выпекаем каждый корж по отдельности в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7. Смотрите чтобы коржи не подгорели. Вместе с коржами выпекаем и обрезки, которые в дальнейшем станут посыпкой.
Далее готовим крем.
Ингредиенты для крема:
- молоко -1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - на кончике ножа
- сливочное масло - 170 г.
Вскипятить стакан молока. Взбить миксером до белой пены 1 яйцо, 1 стакан сахара и ванилин на кончике ножа. Постепенно вливать горячее молоко во взбитую массу и постоянно помешивать. Довести до кипения. Масса загустеет как манная каша. Далее ее нужно остудить.
Взбиваем 170 г. сливочного масла. Затем во взбитое сливочное масло постепенно добавляем получившуюся ранее массу (по одной ложке), постоянно перемешивая.
Далее приступаем к сборке нашего торта. Получившиеся раннее коржи осторожно смазываем кремом и складываем стопочкой друг на друга.
Будьте аккуратны, коржи очень хрупкие!
Верхний корж и края тоже обмазываем кремом. У нас оставались обрезки, которые мы выпекали вместе с коржами. Берем их и измельчаем, чтобы получилась мелкая крошка. Затем этой крошкой посыпаем со всех сторон наш торт.
Далее оставляем наш торт на 1-1,5 часа при комнатной температуре, после чего закрываем его пакетом и убираем на несколько часов в холодильник.
Все, наш торт готов. Наслаждаемся. Когда я впервые попробовал этот медовик, я был поражен. Настолько вкусный получился торт, что он сразу же стал моим фаворитом и теперь меня постоянно просят его приготовить.
Обязательно попробуйте приготовить тортик по моему рецепту! Он получается очень мягким и воздушным, а крем просто сказка. Вы не пожалеете и ваши близкие будут в восторге.