Найти в Дзене

Старинные рецепты русской кухни: "Хрен по-славянски"

Такая приправа, как хрен, достойна всяческой похвалы. Побаловать себя ею можно, но не так часто.
Впрочем, в былые времена, хрен подавался к любому столу.

Приготовление:

Белую редьку очищают от кожицы, пропускают через мясорубку или трут на терке, солят и хорошо отжимают, чтобы вытек сок, который не употребляется. Хрен очищают и тоже пропускают через мясорубку или трут на терке. Мякиш ржаного хлеба измельчают и подрумянивают в духовке до золотистого цвета.

Затем в равной пропорции по весу смешивают хрен, редьку и хлеб, разводят столовым уксусом, а потом растирают, чтобы получился густой соус. В него добавляют соль по вкусу, мед (150 г меда на 1 кг полученного соуса), порошок душистой мяты, или гвоздики, размешивают и подают к столу

Еда
6,93 млн интересуются