Найти тему
Идея зацепила

Итальянское пироженое "Соффионе" или "Письма любви" ко дню Всех Влюбленных

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом очень вкусного итальянского пирожного. Попробуйте его испечь, Вам и Вашим друзья оно обязательно понравится😀
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом очень вкусного итальянского пирожного. Попробуйте его испечь, Вам и Вашим друзья оно обязательно понравится😀

Понадобятся формы для кексов.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 150 гр.
  • Сахар - 40 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 25 мл.
  • Щепотка соли
В миску кладем яйцо, сахар, соль и взбиваем до легкой пены
В миску кладем яйцо, сахар, соль и взбиваем до легкой пены
Вливаем подсолнечное масло и перемешиваем
Вливаем подсолнечное масло и перемешиваем
Всыпаем муку и замешиваем тесто сначала ложной, затем рукой
Всыпаем муку и замешиваем тесто сначала ложной, затем рукой
Тесто должно держать форму. Заверните его в пленку и положите в холодильник на время приготовления начинки
Тесто должно держать форму. Заверните его в пленку и положите в холодильник на время приготовления начинки

Ингредиенты для начинки:

  • Мягкий творог или рикотта - 200 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Щепотка соли

Отделяем белки от желтков

В творог или рикотту добавляем желтки, сок лимона, 25 гр. сахара, перемешиваем миксером
В творог или рикотту добавляем желтки, сок лимона, 25 гр. сахара, перемешиваем миксером
Отдельно взбиваем миксером белки, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до образования твердых пик
Отдельно взбиваем миксером белки, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до образования твердых пик
Перекладываем белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой
Перекладываем белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой
Так выглядит готовая начинка
Так выглядит готовая начинка
Достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 2 - 3 мм.
Достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 2 - 3 мм.
Нарезаем тесто на квадраты, размер зависит от формы, в которой Вы будете запекать пирожные
Нарезаем тесто на квадраты, размер зависит от формы, в которой Вы будете запекать пирожные
Если форма металлическая, то смажьте дно и края сливочным маслом и присыпьте мукой
Если форма металлическая, то смажьте дно и края сливочным маслом и присыпьте мукой
Выложите квадратик теста в форму, положите начинку, прикройте краями так, чтобы получился конверт. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.
Выложите квадратик теста в форму, положите начинку, прикройте краями так, чтобы получился конверт. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.
Приятного чаепития!☕
Приятного чаепития!☕

Видео того, как приготовить это пирожное, можно посмотреть здесь:

Спасибо за просмотр, подписывайтесь на мой канал!😀

Еда
6,93 млн интересуются