Вы можете себе представить праздничный стол без торта? Я - нет. Для меня это не что, что должно присутствовать почти на любом торжестве, а уж если речь идет про празднования дня рождения, то такое украшение стола просто обязательно. Но праздник был не моим, отметить мы хотели день рождения молодого человека, а он настолько не любит все эти сладкие десерты, что категорически отказывался от покупки.
И в этот момент мне повезло "познакомиться" с интересной командой, которая рассказывает о мясных и рыбных тортах. Точнее даже не так - они не только об этом рассказывают, они еще и создают эту красоту, которой можно не только украсить стол, но и удивить гостей, которые так же, как и я, привыкли к классическим тортам.
Отмечать мы решили в кругу семьи, поэтому гостями были самые близкие люди - для них как раз хотелось постараться и составить стол из вкусных и каких-то новых блюд.
Я все-таки решилась на то, чтобы все десертные торты, которые никто у нас особо не любит, заменить на сытные торты. Планировалось, что они будут и закуской, и тортом, и просто украшением стола. Причем я выбрала ассорти тортов, чтобы постараться угодить каждому, а сейчас лишь убедилась, что это очень удобный формат.
Смотрите, какой заказ ко мне приехал. Здесь 4 небольших торта, каждый из которых по-своему уникален. О каждом я хочу рассказать отдельно, но отмечу сразу, что эффект "вау" произошел.
Ребята, кстати, и упаковали свой продукт так, что уже на этом этапе хочется их похвалить. Я еще ни разу не видела, чтобы торты приезжали не просто на подложке и в пластиковом контейнере, а еще и с печатью, которая очень круто дополняет такую упаковку.
И да, такая задумка действительно новая. Если доставок суши, пиццы и пирогов вокруг столько, что можно потеряться, то это уникальный сервис, который создал авторский продукт.
Первый торт, который я выбрала, называется "курочка терияки". Я настолько люблю соус терияки, что добавляю его везде, где это уместно, поэтому на торт была большая надежда. Причем я думала, что, если другим не очень понравится, то я уж точно буду в восторге.
Внутри он выглядит следующим образом:
Самое любимое, что у этого торта даже "коржи" выполнены из мяса. То есть сама структура торта сохранена, но полностью изменены все ингредиенты. Давайте разберемся на примере этого торта. К чему мы привыкли? Корж, слой крема и так по кругу, что завершается различными украшениями сверху.
Как сделан этот торт? Коржи приготовлены из запеченной рубленой куриной грудки, вместо сливок и сладких кремов здесь творожный сыр и курица в соусе терияки. Украшением является розочка из сыра и ягоды.
Предыдущий торт всем понравился, но фаворитом он не стал. Для любителей курицы самое то, соусы не перебивают основной мясной вкус, да и продуктов не пожалели, поэтому не возникает мысли в стиле "так-с, написано, что здесь есть сыр/мясо, а я не могу их найти".
Из полностью мясных вариантов я выбрала еще один торт, но уже из свинины. Он так и называется - "мясо барбекю" (свинина). Это уже более универсальный вариант, я считаю.
Этот торт тоже лишен "хлебной части", поэтому он больше понравился мужской половине нашей компании. В этом случае добавили еще и маринованные овощи (томат и болгарский перец), что очень здорово разнообразило вкус. То есть по сути это полноценная закуска или даже блюдо, так как здесь хватает всего.
И да, торты очень сытные, поэтому, несмотря на свой небольшой размер, их хватает на большое количество людей. Барбекюс-соус обладает очень ярким вкусом, но со свининой он сочетается идеально, этот торт понравился намного больше.
Как человек, который очень любит разные бутерброды и сендвичи, я хотела выбрать и такой торт, который просто будет представлять собой нечто похожее. И такое тоже оказалось в каталоге, поэтому к нам на стол попал торт "сэндвичный".
Думаю, по названию уже понятно, в чем заключалась задумка, но вы только посмотрите на ее исполнение (это, наверное, тот торт, который и меня удивил):
Это же в действительности один большой и очень красивый сэндвич. Здесь коржами уже как раз выступают пшеничные тосты, поэтому вид у него действительно как у самого настоящего торта. Еще и продукты такие разнообразные, что еще во время прочтения описания мне больше всего хотелось попробовать именно его.
Здесь у нас и творожный сыр с зеленью, и сливочный сыр, и сыры твердых сортов, и бекон, и сервелат, и сыровяленая колбаса, и ветчина, и лечо, и свежие овощи. О-о-очень вкусный торт. От него я в восторге, для меня он стал лучшим.
К счастью, выбор тортов не ограничивается только мясными вариантами, поэтому для разнообразия в нашем ассорти затесался и один рыбный. Торт "семга и икра". Мне кажется, что такой продукт просто не может быть провальным, поэтому в нем я была уверена сразу.
И да, что отдельно порадовало - отсутствие огромных майонезных шапок. В тортах в принципе разные соусы, но нет ни одного, который бы щедро промазывали майонезом - в основном творожный сыр используется.
Это тоже вариант с хлебными тостами (интересно, есть ли те, кому не нравятся бутерброды с красной рыбой?), но настолько знакомое сочетание и настолько вкусное приготовление торта, что он у нас закончился самым первым. Рыба свежая, творожный сыр к ней подходит отлично. Для меня было важно, чтобы продукты не оказались пересоленными, а еще, чтобы хлеб остался свежим, а не размокшим в кашу. Все было на высоте, я не увидела ни одного изъяна, чтобы хоть немного повредничать.
Торжество удалось, обычные торты нам и не понадобились, поэтому с уверенностью говорю, что довольными остались абсолютно все. И у меня нет ни одной причины, чтобы не советовать вам этих ребят, поэтому, если хотите узнать о тортах чуть больше - заходите и знакомьтесь, как и я.