Найти тему
Asyacookingclub

Бразильский кукурузный суп

Нам понадобятся:

  • 300 г кукурузных зёрен
  • 3-4 картофелины
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 600 г куриного бульона
  • 1 стручок сушёного перчика чили
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1

Очистить и мелко нарезать лук и Сеснок. Картофель порезать на небольшие кубики.

Шаг 2

Подрумянить лук и чеснок в оливковом масле. Добавить картофель, а затем кукурузные зерна. Протушить 5 минут.

Шаг 3

Все переложить в кипящий бульон. Посолить и поперчить. Добавить растолчённый перчик чили. Готовить суп около 20 минут.

Шаг 4 

Снять с плиты, измельчить с помощью блендера до пюреобразной консистенции.

Шаг 5

Ещё раз довести суп до кипения . Влить сливки, но уже не кипятить. Дать настоятся полчаса и модно подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются