Нам понадобятся:
- 300 г кукурузных зёрен
- 3-4 картофелины
- 1 большая головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст.ложки оливкового масла
- 600 г куриного бульона
- 1 стручок сушёного перчика чили
- 200 мл сливок
- соль и перец по вкусу
Шаг 1
Очистить и мелко нарезать лук и Сеснок. Картофель порезать на небольшие кубики.
Шаг 2
Подрумянить лук и чеснок в оливковом масле. Добавить картофель, а затем кукурузные зерна. Протушить 5 минут.
Шаг 3
Все переложить в кипящий бульон. Посолить и поперчить. Добавить растолчённый перчик чили. Готовить суп около 20 минут.
Шаг 4
Снять с плиты, измельчить с помощью блендера до пюреобразной консистенции.
Шаг 5
Ещё раз довести суп до кипения . Влить сливки, но уже не кипятить. Дать настоятся полчаса и модно подавать.
Приятного аппетита!