Те, кто не понаслышке знает об отложении холестерина и образовании бляшек на стенках кровеносных сосудов, наверняка, выращивают у себя на грядках или покупают в магазине, парниковый редис.
Редис содержит - кремний, придающий прочность кровеносным сосудам и препятствует появлению атеросклероза.
Вырастить корнеплоды редиса зимой ( в домашних условиях) почти невозможно, как я убедилась на собственном опыте. Но если не корешки, то хотя бы вершки можно получить и у себя на подоконнике в комнате. И выращиваю зелень редиса так.
В неглубокие баночки на дно кладу тряпочку, сложенную в несколько раз и хорошо впитывающую жидкость ( можно вату) , обильно смачиваю ее водой, а сверху насыпаю 1 слой семян редиса. Главное - постоянно следить за влажностью: искусственный грунт не должен пересыхать. Но и заливать его нельзя.
Через 10-14 дней у вас уже будет готовый витаминный продукт. Иногда достаточно большие проростки появляются и раньше - на 7-9 сутки. Чтобы запасы зелени не истощались, посев надо повторять 1 раз в 2-3 дня.
У меня дома все уже привыкли, что к бутербродам и салатам добавляются несколько свежих проростков редиса. Приятно есть зелень даже в холодное время года, тем более когда знаешь, что сам ее вырастил. Проростки редиса повысят прочность сосудов и подвижность суставов, а сейчас - в период предстоящего весеннего авитаминоза - и иммунитет.
Спасибо всем большое за прочтения статьи, пишите ваше мнения в комментариях, ставьте лайки и не забывайте подписываться на канал! А в поддержку канала, поделитесь с друзьями в социальных сетях!
До новых встреч и всем пока-пока!