Кутабы -мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок из пресного теста с начинкой, по форме напоминает чебурек. В качестве начинки можно использовать мясо, зелень, тыкву, сыр, зелень.
Очень вкусные лепёшки с ароматной начинкой. Отлично подходят для быстрого завтрака.
Для теста: 160 г муки, 100 мл воды (кипяток), 1/3 ч л соли, 1 столовая ложка растительного масла, сливочное масло для смазывания.
Для начинки: 150 г сыра, 1 пучок зелени.
Муку просеять, смешать с солью, влить масло и кипяток. Перемешать сначала ложкой, а затем руками. Вымесить тесто до однородности, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Смешать сыр с зеленью, по желанию можно начинку подсолить.
Тесто разделить на одинаковые части, каждую раскатать в круглую тонкую лепёшку. На одну половину лепёшки положить начинку, накрыть другой половиной, а края плотно защипнуть.
Сформировать так все лепёшки и обжарить их до золотистого цвета на разогретой сухой сковороде.
Горячие готовые лепёшки смазать сливочным маслом и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!