Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Французский яблочный пирог с карамелью.

Приготовление теста :

-2

Сливочное масло растапливаю на водяной бане.

-3

В растопленное масло добавлю сахар, соль, и снимаю с огня.

-4
-5

Хорошо все перемешиваю, и добавлю муку и разрыхлитель.

-6

Муку добавляю постепенно, с первой порцией муки добавляю разрыхлителя.

-7

В общем в тесто уходит 200-220 г. муки. У меня получается рассыпчатая крошка.

-8

Яйцо немного взбиваю, вливаю в крошку и собираю все в комок.

-9

Возможно вам потребуется еще немного муки, это зависит от размера яйца.

Получаю вот такой не липкий комок теста
Получаю вот такой не липкий комок теста

Как собрала тесто в комок, заворачиваю в пленку и убираю в холодильник на 30 минут.

-11

За это время готовлю карамель и чищу яблоки.

Приготовление карамели:

Сахара всыпаю в посуду с толстым дном и ставлю на минимальный огонь.

-12

-13

Сахар мешать не нужно, когда большая часть сахара растает, можно перемешать карамель.

-14

Следите за нагревом, главное чтоб карамель не начала сильно кипеть, гореть, иначе она будет горчить.

-15

Когда все кристаллики сахара растворяться, я добавлю сливочное масло.

Когда масло растаяло огонь можно выключить
Когда масло растаяло огонь можно выключить
-17

Масло растворилось, выключаю огонь, добавляю щепотку соли и выкладываю в сковороду яблоки.

-18

Если у вас нет посуды в которой можно готовить, и на плите и в духовке, яблоки можно выложить в форму для запекания и залить их карамелью.

-19

Теперь тесто можно раскатать между двумя листами пергаментной бумаги.

-20

-21
-22

Тесто я раскатываю под свою форму. Диаметр моей сковородки 27 см.

Края получаются не ровными, но тесто очень мягкое и это лёгок исправить.

-23

Теперь яблоки накрываю тестом.

-24
-25

Заправлю края, сверху наколю тесто вилкой или ножом.

-26

Убираю пирог в хорошо разогретую духовку на 190 градусов на 25 - 30 минут.

-27

Горячий пирог плавает в карамели, пирог нужно остудить до комнатной температуры.

-28

Теперь большим блюдом накрываю форму с пирогом и переворачиваю ее.

-29
-30
-31

Пирог готов! Это необыкновенно вкусно, попробуйте приготовить, надеюсь вам все понравится.

Друзья, если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк или напишите комментарий, или просто смайлик, этим вы меня очень поддержите.

Рецепт теста :
Мука 200-220 г.
Масло сливочное 100 г.
Яйцо 🥚 1 шт.
Сахар 70 г.
Разрыхлитель 2 г. или 0,5 чайной ложки
Соль щепотка
Карамель :
Сахар 200 г.
Масло сливочное 🧈 50-70 г.
Щепотка соли
Яблоки 6 шт . яблоки для пирога выбирайте твёрдые и сочные.

Торт медовик с тонкими коржами .

-32

Еда
6,93 млн интересуются