Даже самые дорогие магазинные пельмени никогда не сравнятся с домашними, согласны? Хочу вам предложить рецепт пельменей, которые всегда делает моя бабушка. Мы их просто обожаем!
Сразу говорю вам, из такого количества ингредиентов у бабушки получилось 200 пельменей! 100 штук мы сварили и съели сразу, а остальные заморозили!
Шаг 1. Тесто.
Заварное тесто эластичное, очень легкое в работе. Пельмени получаются вкусные и не развариваются.
Просеиваем 1 кг муки.
Кипятим 400 мл молока и 400 мл воды. Смешиваем и льём потихоньку в муку, перемешивая.
Смешиваем 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку растительного масла без запаха. Выливаем эту смесь в тесто. Замешиваем.
Теперь стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто, добавляя понемногу ещё муки. У нас ушло ещё 200 г муки на замес.
Месим пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно получается упругое, эластичное! Может хранится в холодильнике сутки. А в морозилке вообще долгое время.
Накрываем тесто пищевой пленкой и даём ему отдохнуть минимум полчаса.
Шаг 2. Начинка.
Фарш мы берём смешанный - свинина-говядина.
Добавляем в фарш лук, его лучше перекрутить в мясорубке вместе с фаршем. Или можно натереть на мелкой терке. Ещё немного чеснока, соль, перец по вкусу.
Шаг 3. Лепим!
Теперь самое сложное -это налепить пельменей на всю семью!
Бабушка лепит по 200 штук с помощью Пельменницы. У неё есть и металическая и пластмассовая.
Если у вас такой нет, обязательно купите, обычную пластмассовую, она очень облегчает процесс! Оставляю вам ссылку.
Вот как с их помощью лепятся пельмени:
Пельменницу посыпаем мукой.
Раскатываем пласт теста, кладём на пельменницу, чуть прокатываем скалкой. Теперь в дырочки кладём начинку. Сверху ещё один раскатанный слой теста. И хорошенько проводим скалкой.
Пельмени легко выпадают, нужно немного потрусить, или постучать об стол.
Раскладываем пельмени на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись и замораживаем. А потом складываем партиями по пакетам.
Варятся такие пельмени 8 минут с момента закипания!
В подсоленной воде. Подавать с маслом и со сметаной!
А вы лепите сами пельмени? 😀