Найти тему
Настурция РЕЦЕПТЫ😋

Как быстро налепить много пельменей. И бабушкин рецепт заварного теста.

Оглавление

Даже самые дорогие магазинные пельмени никогда не сравнятся с домашними, согласны? Хочу вам предложить рецепт пельменей, которые всегда делает моя бабушка. Мы их просто обожаем!

Фото автора
Фото автора

Сразу говорю вам, из такого количества ингредиентов у бабушки получилось 200 пельменей! 100 штук мы сварили и съели сразу, а остальные заморозили!

Шаг 1. Тесто.

Заварное тесто эластичное, очень легкое в работе. Пельмени получаются вкусные и не развариваются.

Готовим тесто
Готовим тесто

Просеиваем 1 кг муки.

Кипятим 400 мл молока и 400 мл воды. Смешиваем и льём потихоньку в муку, перемешивая.

Смешиваем 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку растительного масла без запаха. Выливаем эту смесь в тесто. Замешиваем.

Тесто
Тесто
Месим
Месим

Теперь стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто, добавляя понемногу ещё муки. У нас ушло ещё 200 г муки на замес.

Месим пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно получается упругое, эластичное! Может хранится в холодильнике сутки. А в морозилке вообще долгое время.

Готовое тесто
Готовое тесто

Накрываем тесто пищевой пленкой и даём ему отдохнуть минимум полчаса.

Тесто
Тесто

Шаг 2. Начинка.

Фарш мы берём смешанный - свинина-говядина.

Добавляем в фарш лук, его лучше перекрутить в мясорубке вместе с фаршем. Или можно натереть на мелкой терке. Ещё немного чеснока, соль, перец по вкусу.

Начинка для пельменей
Начинка для пельменей

Шаг 3. Лепим!

Теперь самое сложное -это налепить пельменей на всю семью!

Бабушка лепит по 200 штук с помощью Пельменницы. У неё есть и металическая и пластмассовая.

Бабушкина пельменница
Бабушкина пельменница

Если у вас такой нет, обязательно купите, обычную пластмассовую, она очень облегчает процесс! Оставляю вам ссылку.

Вот как с их помощью лепятся пельмени:

Фото автора
Фото автора

Пельменницу посыпаем мукой.

Раскатываем пласт теста, кладём на пельменницу, чуть прокатываем скалкой. Теперь в дырочки кладём начинку. Сверху ещё один раскатанный слой теста. И хорошенько проводим скалкой.

Пельмени легко выпадают, нужно немного потрусить, или постучать об стол.

В морозилке
В морозилке

Раскладываем пельмени на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись и замораживаем. А потом складываем партиями по пакетам.

Варятся такие пельмени 8 минут с момента закипания!

В подсоленной воде. Подавать с маслом и со сметаной!

Приятного аппетита!!!!!
Приятного аппетита!!!!!

А вы лепите сами пельмени? 😀