Очень своеобразный, но в тоже время сбалансированный на вкус напиток. Несомненно, он придется по вкусу очень многим любителям домашнего алкоголя.
Получается домашний коньяк, но остро - пряный. Обязательно советую хотя бы раз попробовать сделать подобный напиток. Он прост в приготовлении и не требует дорогих ингредиентов. Я обычно готовлю три литра. Но в первый раз стоит сделать, наверное, литр на пробу)
Нам понадобится:
- Литр самогона 43-45%
- 3 горошины черного перца
- 1 гвоздика
- 3 горошины душистого перца
- острый перец небольшой или кусочек 3-5 см
- дубовый сегмент 7-10 грамм
- корица на кончике чайной ложки
- 1 ст ложка декстрозы или меда
Готовим.
Дубовый сегмент должен быть подготовленный. Как это сделать смотрите в видео:
В стеклянную емкость заливаем самогон и отправляем туда же дубовый сегмент .
Герметично закрываем и убираем в темное место на 20-30 дней.
По истечении времени открываем емкость и добавляем туда все наши ингредиенты ( перец горошком нужно измельчить).
Убираем емкость еще на 7 дней в темное место. Раз в день встряхиваем настой.
Затем фильтруем напиток и разливаем по бутылкам.
Убираем на холод на 10 дней на отдых.
Напиток готов.
Очень достойный напиток. Рекомендую!
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.