Найти тему

"Острый коньяк" из самогона. Перцовка выдержанная.

Оглавление

Очень своеобразный, но в тоже время сбалансированный на вкус напиток. Несомненно, он придется по вкусу очень многим любителям домашнего алкоголя.

Получается домашний коньяк, но остро - пряный. Обязательно советую хотя бы раз попробовать сделать подобный напиток. Он прост в приготовлении и не требует дорогих ингредиентов. Я обычно готовлю три литра. Но в первый раз стоит сделать, наверное, литр на пробу)

Нам понадобится:

  • Литр самогона 43-45%
  • 3 горошины черного перца
  • 1 гвоздика
  • 3 горошины душистого перца
  • острый перец небольшой или кусочек 3-5 см
  • дубовый сегмент 7-10 грамм
  • корица на кончике чайной ложки
  • 1 ст ложка декстрозы или меда

Готовим.

Дубовый сегмент должен быть подготовленный. Как это сделать смотрите в видео:
В стеклянную емкость заливаем самогон и отправляем туда же дубовый сегмент .
Герметично закрываем и убираем в темное место на 20-30 дней.
По истечении времени открываем емкость и добавляем туда все наши ингредиенты ( перец горошком нужно измельчить).
Убираем емкость еще на 7 дней в темное место. Раз в день встряхиваем настой.
Затем фильтруем напиток и разливаем по бутылкам.
Убираем на холод на 10 дней на отдых.
Напиток готов.

Очень достойный напиток. Рекомендую!

ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.

Читаем: Смородиновая кедровка. Забытый рецепт.

-2

Еда
6,93 млн интересуются