Найти в Дзене
LoveCookingRu

Хрустящие трюфели с вафельной крошкой и фундуком

Трюфели с насыщенным шоколадным вкусом, в начинку которых входят вафли. Сверху покрыты шоколадной глазурью с измельченным фундуком.

Ингредиенты на 8 конфет весом около 18 г:

100 г темного шоколада

50 мл сливок 33%

15 г сливочного масла комнатной температуры

3 ст.л. вафельной крошки

100 г темного или молочного шоколада для глазури

15 мл растительного масла

30 г измельченного фундука

Соединяем шоколад, сливки и сливочное масло. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане до того момента, пока не растопится шоколад.

-2

Хорошо перемешиваем.

Добавляем вафельную крошку. Снова перемешиваем.

-3

Накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.

Достаем, скатываем шарики и убираем в холодильник, чтобы шарики подзастыли.

-4

Достаем, снова скатываем шарики. Теперь им легче придать форму.

В каждую конфету втыкаем шпажку.

-5

Шоколад топим, добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Добавляем измельченный фундук и снова перемешиваем. Фундук предварительно нужно обжарить и очистить.

-6

Каждую конфету окунаем в глазурь и оставляем застывать.

-7
-8

Извлекаем шпажки и убираем конфеты в холодильник примерно на 30 минут.

-9

Видеорецепт:

Другие мои рецепты конфет:

Корпусные конфеты, начинки для корпусных конфет

Шоколадные трюфели с мятой и ромом

Кокосовые трюфели на белом шоколаде

Имбирные конфеты

Еда
6,93 млн интересуются