Обожаю эти тефтели! Необыкновенный соус, и все это подается с пастой пенне. Получился самый настоящий неаполитанский (итальянский) обед. Если вы приготовите неаполитанские тефтели на обед уверена их полюбят все. Итальянская кухня – это быстро, просто, вкусно и понятно!
Посмотрите как просто все приготовить.
Для начала мы готовим соус: лук и чеснок измельчить и обжарить в сотейнике на разогретом оливковом масле.
Затем добавить консервированные помидоры, перемешать и тушить на слабом огне в течение 10 минут. Посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус и перемешать – соус готов.
Оливки мелко порезать и добавить в фарш. Цукини очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке и также отправить к фаршу.
Листики базилика и тимьяна измельчить, соединить с фаршем. Туда же положить 50 г тёртого пармезана. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
Далее разделить фарш на 8 равных частей, сформировать тефтели и обжарить в сковороде на оливковом масле до готовности.
Пасту отварить в подсолённой воде до готовности, откинуть на дуршлаг и смешать с соусом.
· Выкладывать пасту и тефтели порционно, посыпать оставшимся пармезаном и украсить листочками базилика тимьяна.
В этом маленьком видео я Вам расскажу и покажу как приготовить.
1 луковица
2 зубчика чеснока
50-70 мл оливкового масла
400 г консервированных томатов в собственном соку
Соль, перец
1 ч. л. бальзамического уксуса
50 г зелёных оливок без косточек
500 г смешанного мясного фарша (свинина, говядина)
1 цукини
½ пучка зелени базилика
½ пучка тимьяна
100 г сыра пармезан
500 г пасты пенне
Приятного аппетита!
Буду рада если вам пригодится этот рецепт. И не забудьте поставить лайк, если вам понравилось, я очень буду вам за это благодарна.