Каждый кусочек мяса тает во рту - по другому и не скажешь, настолько оно нежное и сочное. Кроме того, что этот рецепт мяса очень вкусный, так ещё простой и доступный. Ведь продукты нужны самые обычные.
Просто приготовлено немного по особенному. Как? С удовольствием поделюсь со своими читателями. Смотрите видео и читайте описание. Все рецепты проверяю и сама готовлю.
Интересный рецепт нежного мяса
Нам нужно:
- 2 половинки куриной грудки без кости - это примерно 400-450 гр;
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 100 гр сыра;
- 1 большая луковица;
- 3 столовые ложки майонеза;
- Соль и душистый молотый перец.
Поверьте, из этого набора простых продуктов, мы приготовим изумительное по вкусу блюдо.
Как готовить
Сразу отвариваем вкрутую яйца, оставляем чтобы остыли. Можно залить холодной водой.
Филешки промываем, просушиваем салфетками. Разрезаем каждую вдоль на две половинки. Выкладываем на доску и делаем надрезы наискосок на расстоянии примерно сантиметр. Прорезаем наполовину.
Солим, перчим каждый ломтик. Оставляем и занимаемся другими продуктами.
Режем четверть колечками луковицу. Рассыпаем ровным слоем в слегка смазанную маслом небольшую форму для запекания. На лук укладываем ломтики филе.
В миску трем на крупной тёрке сыр и яйца (желтки и белки не разделяем). Добавляем майонез, чуть соли, перца и перемешиваем. Эту яично-сырную массу выкладываем на мясо, распределяем ровным слоем по всей поверхности формы.
Разогреваем на 180 градусов духовку, ставим в неё форму и запекаем в течение 30 минут.
Достаём и подаём на стол.
Хорошо идёт такое #мясо к любому гарниру. Какое же оно вкусное!), а корочка из сыра и яиц аппетитная, румяная и мягкая (не надо её разрывать, как часто бывает с простым сыром).
Если у вас есть вопросы, пишите пожалуйста в комментариях
Уверенна, вы будете довольны. Рецепт проверен, рекомендую и желаю всем приятного угощения)
*****************************
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Картошка "По-министерски" по новому - быстрее, вкуснее и дешевле. Все попросили добавки
- Знаменитый в СССР салат "Обжорка" из 4 ингредиентов - приготовила, съели и ещё хочется
- Самая вкусная самса из лаваша - много мяса, мало теста. Этот рецепт многие не знают, а зря