Найти в Дзене

Аппетитные пирожки с творожной начинкой

Оглавление

Пирожки из сдобного дрожжевого теста, с вкусной творожной начинкой. Воздушные, аппетитные и черствеют не сразу.

Воздушные пирожки с творожной начинкой
Воздушные пирожки с творожной начинкой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар -180 г (1 стакан) Маргарин - 180 г
  • Кефир - 300 мл
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Масло растительное - 4 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Дрожжи свежие - 50 г
  • Мука - около 1 кг

Для начинки :

  • Творог - 600 г
  • Сахар - по вкусу
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт

Для смазывания:

  • Желток - 1 шт
  • Молоко - 2 столовые ложки

Приготовление аппетитных пирожков с творогом

Тесто в пирожках сдобное, дрожжевое, воздушное с вкусной творожной начинкой . Начинку для пирожков можно использовать любую, если не сладкая, тогда сахара в тесто кладём по меньше.

1. Дрожжи я в основном использую свежие, если нет свежих тогда использую и сухие дрожжи (17 г). Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Размешиваем и оставляем пока поднимется шапочка.

Разведенные поднявшиеся дрожжи
Разведенные поднявшиеся дрожжи

2. Яйца взбиваем с сахаром.

Яйца
Яйца
Сахар
Сахар
Взбитые яйца
Взбитые яйца

3. Кефир смешиваем с солью и растительным маслом, перемешиваем.

Растительное масло
Растительное масло
Кефир
Кефир

4. Соединяем взбитые яйца, кефир, подошедшие дрожжи, хорошо венчиком размешиваем.

Смесь кефира, яиц, сахара и растительного масла
Смесь кефира, яиц, сахара и растительного масла

5. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в смесь. Замешиваем мягкое тесто.

Мука
Мука

6. Добавляем мягкий маргарин и дальше вымешиваем тесто, пока не станет нежным и эластичным.

Маргарин
Маргарин
Маргарин добавленный в тесто
Маргарин добавленный в тесто

7. Накрываем тесто салфеткой и ставим в тёплое место для подъёма. Когда тесто увеличится в объеме, обминаем и ставим, чтобы опять увеличилось тесто в объёме.

Тесто
Тесто
Поднявшееся тесто
Поднявшееся тесто

8. Пока тесто поднимается приготовим начинку. Творог растираем с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

Творожная начинка
Творожная начинка

9. Тесто разделяем на ровные небольшие шарики.

10. Каждый шарик раскатываем, разрезаем края на 4 части, кладём начинку и края соединяем.

Раскатанные шарики с творожной начинкой
Раскатанные шарики с творожной начинкой
Формирование пирожков
Формирование пирожков

11. Противень застилаем пергаментом укладываем пирожки и оставляем для расстойки теста на 20 минут.

12. Желток взбиваем с молоком и смазываем пирожки, а белок добавляем в яйца для приготовления теста.

Пирожки на противне перед выпечкой
Пирожки на противне перед выпечкой

13. Противень разогреваем до 200 С и ставим противень с пирожками.

14. Выпекаем пирожки при 200 С до готовности.

Испеченные пирожки
Испеченные пирожки

Остывшие пирожки укладываем на поднос или блюдо и подаём к чаю.

Воздушные и аппетитные пирожки подаем к чаю
Воздушные и аппетитные пирожки подаем к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/pirozhki-s-tvorogom

Еда
6,93 млн интересуются