Пирожки из сдобного дрожжевого теста, с вкусной творожной начинкой. Воздушные, аппетитные и черствеют не сразу.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца - 3 шт
- Сахар -180 г (1 стакан) Маргарин - 180 г
- Кефир - 300 мл
- Молоко - 1/2 стакана
- Масло растительное - 4 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Дрожжи свежие - 50 г
- Мука - около 1 кг
Для начинки :
- Творог - 600 г
- Сахар - по вкусу
- Ванильный сахар - по вкусу
- Яйцо - 1 шт
Для смазывания:
- Желток - 1 шт
- Молоко - 2 столовые ложки
Приготовление аппетитных пирожков с творогом
Тесто в пирожках сдобное, дрожжевое, воздушное с вкусной творожной начинкой . Начинку для пирожков можно использовать любую, если не сладкая, тогда сахара в тесто кладём по меньше.
1. Дрожжи я в основном использую свежие, если нет свежих тогда использую и сухие дрожжи (17 г). Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Размешиваем и оставляем пока поднимется шапочка.
2. Яйца взбиваем с сахаром.
3. Кефир смешиваем с солью и растительным маслом, перемешиваем.
4. Соединяем взбитые яйца, кефир, подошедшие дрожжи, хорошо венчиком размешиваем.
5. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в смесь. Замешиваем мягкое тесто.
6. Добавляем мягкий маргарин и дальше вымешиваем тесто, пока не станет нежным и эластичным.
7. Накрываем тесто салфеткой и ставим в тёплое место для подъёма. Когда тесто увеличится в объеме, обминаем и ставим, чтобы опять увеличилось тесто в объёме.
8. Пока тесто поднимается приготовим начинку. Творог растираем с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.
9. Тесто разделяем на ровные небольшие шарики.
10. Каждый шарик раскатываем, разрезаем края на 4 части, кладём начинку и края соединяем.
11. Противень застилаем пергаментом укладываем пирожки и оставляем для расстойки теста на 20 минут.
12. Желток взбиваем с молоком и смазываем пирожки, а белок добавляем в яйца для приготовления теста.
13. Противень разогреваем до 200 С и ставим противень с пирожками.
14. Выпекаем пирожки при 200 С до готовности.
Остывшие пирожки укладываем на поднос или блюдо и подаём к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/pirozhki-s-tvorogom