Печень это вкусный и полезный продукт. Хочу поделиться отличным рецептом, который никогда не подводит. Жареная печёнка всегда будет вкусной, нежной и сочной.
Подходит к любому гарниру.
Как правильно пожарить печень, чтобы была сочной и нежной
Для начала промываем её, перебираем, обрезая всякие жилочки, плёночки. Нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокую тарелку.
В мисочку разбиваем яйца, добавляем соль, соду и сахар (не удивляйтесь, именно так). Продавливаем через чеснокодавилку чеснок. Тщательно смешиваем, надо чтобы всё растворилось. Заливаем в миску с кусочками печени, перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем на полтора-два часа в холодильник.
На сковородке обжариваем одну мелконарезанную луковицу. Выкладываем на тарелку.
Кусочки печени обваливаем в муке. Выкладываем на сковородку, обжариваем три-четыре минуты с одной стороны.
Перевернув на вторую сторону, жарим пару минут, потом высыпаем лук. Перемешиваем.
Сразу накрываем крышкой и прожариваем на среднем огне минут десять-пятнадцать. Не забываем перемешать минут через пять.
Чтобы быть уверенными в приготовлении, разламываем один кусочек, внутри не должно быть красного.
Как только готова, выключаем огонь и можно накладывать по тарелкам. Гарнир, как я уже говорила любой.
Продуктов понадобится:
- 450-500 гр куриной печени;
- 2 яйца;
- 2/3 ч.л. соли;
- 1/3 ч.л. соды;
- Пару щепоток сахара;
- 1 крупная луковица;
- Для жарки - масло.
Всего немного, готовить несложно, зато как вкусно!
Приятного Вам угощения!