Всегда готовлю после бурных праздничных застолий, чтобы восстановить организм и использовать в деле остатки мясной нарезки со стола.
Ингредиенты:
- мясо и/или колбаса (говядина, свинина, курица, копчёности и т.д.).
ЛЮБЫЕ мясные и колбасные деликатесы, которые есть в холодильнике.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- картофель 2 шт.
- солёные или маринованные огурцы 2-3 шт.
- томатная паста 4-5 ст. ложек
- маслины (по вкусу)
- лимон
- чёрный перец (горошком или молотый)
- лавровый лист
- сметана
- зелень
Приготовление:
1. Картофель нарезаем кубиками и ставим вариться.
2. Лук мелко режем, морковь трём на тёрке. Обжариваем на растительном масле.
3. Кубиками крошим мясные и колбасные деликатесы, добавляем их к зажарке.
4. Туда же отправляем томатную пасту и мелко порубленный чеснок.
5. В кипящую воду с картофелем добавляем основу супа со сковородки + нарезанные кубиками огурцы.
6. Варим около 10 минут.
7. Добавляем лавровый лист, перец и нарезанные кружочками маслины.
8. Варим ещё 5-7 минут.
9. Даём настояться минут 10.
СОВЕТ:
* Особую пикантность супчику придаёт лимон и сметанка в тарелке (причём рекомендую не просто закинуть ломтик лимона, а выдавить из него сок)
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!