Найти тему

Самая вкусная сборная солянка.

Всегда готовлю после бурных праздничных застолий, чтобы восстановить организм и использовать в деле остатки мясной нарезки со стола.

Ингредиенты:

- мясо и/или колбаса (говядина, свинина, курица, копчёности и т.д.).
ЛЮБЫЕ мясные и колбасные деликатесы, которые есть в холодильнике.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- картофель 2 шт.
- солёные или маринованные огурцы 2-3 шт.
- томатная паста 4-5 ст. ложек
- маслины (по вкусу)
- лимон
- чёрный перец (горошком или молотый)
- лавровый лист
- сметана
- зелень

Приготовление:

1. Картофель нарезаем кубиками и ставим вариться.

2. Лук мелко режем, морковь трём на тёрке. Обжариваем на растительном масле.

3. Кубиками крошим мясные и колбасные деликатесы, добавляем их к зажарке.

4. Туда же отправляем томатную пасту и мелко порубленный чеснок.

5. В кипящую воду с картофелем добавляем основу супа со сковородки + нарезанные кубиками огурцы.

6. Варим около 10 минут.

7. Добавляем лавровый лист, перец и нарезанные кружочками маслины.

8. Варим ещё 5-7 минут.

9. Даём настояться минут 10.

СОВЕТ:

* Особую пикантность супчику придаёт лимон и сметанка в тарелке (причём рекомендую не просто закинуть ломтик лимона, а выдавить из него сок)

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются