Найти в Дзене
progoodfood

Цезарь с курицей

Для приготовления 2-х порций салата нам потребуется:

✔️филе куриной грудки - 200г

✔️салат айсберг - 150г

✔️сыр - 100г

✔️помидоры Черри - 6 шт.

✔️сухарики

✔️майонез - 3 ст.л. без верха ✔️сметана - 4 ч.л.

✔️зернистая горчица - 1 ч.л.

✔️чеснок - 1 зубчик

✔️газированная вода - 2 ст.л.

✔️соль

✔️чёрный молотый перец

✔️итальянские травы

-2

Начну с того, что рецептов салата «Цезарь» множество, и, пожалуй, ни в одном ресторане или кафе вы не найдёте одинакового его исполнения, т.к. все готовят его по-своему. 

Филе куриной грудки отбиваем с двух сторон, солим, добавляем итальянские травы и чёрный молотый перец.

-3

Слегка смазываем маслом сковородку и обжариваем курицу по 5 минут с каждой стороны на медленном огне.

-4
-5

Готовим заправку: смешиваем майонез, сметану, зернистую горчицу, выдавливаем чеснок, добавляем чёрный молотый перец и газированную воду. 

-6

На тарелку нарываем салат айсберг, сверху выкладываем заправку.

-7

Курицу нарезаем полосками и выкладываем на заправку.

-8

Помидоры нарезаем на четвертинки и отправляем в салат.

-9

Посыпаем заранее приготовленными сухариками. 

-10

Сыр желательно использовать пармезан, но можно и любой другой плотный сыр. Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем салат сверху.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются