Для приготовления 2-х порций салата нам потребуется:
✔️филе куриной грудки - 200г
✔️салат айсберг - 150г
✔️сыр - 100г
✔️помидоры Черри - 6 шт.
✔️сухарики
✔️майонез - 3 ст.л. без верха ✔️сметана - 4 ч.л.
✔️зернистая горчица - 1 ч.л.
✔️чеснок - 1 зубчик
✔️газированная вода - 2 ст.л.
✔️соль
✔️чёрный молотый перец
✔️итальянские травы
Начну с того, что рецептов салата «Цезарь» множество, и, пожалуй, ни в одном ресторане или кафе вы не найдёте одинакового его исполнения, т.к. все готовят его по-своему.
Филе куриной грудки отбиваем с двух сторон, солим, добавляем итальянские травы и чёрный молотый перец.
Слегка смазываем маслом сковородку и обжариваем курицу по 5 минут с каждой стороны на медленном огне.
Готовим заправку: смешиваем майонез, сметану, зернистую горчицу, выдавливаем чеснок, добавляем чёрный молотый перец и газированную воду.
На тарелку нарываем салат айсберг, сверху выкладываем заправку.
Курицу нарезаем полосками и выкладываем на заправку.
Помидоры нарезаем на четвертинки и отправляем в салат.
Посыпаем заранее приготовленными сухариками.
Сыр желательно использовать пармезан, но можно и любой другой плотный сыр. Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем салат сверху.
Приятного аппетита!