Найти тему

Пряники медовые пряные в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 250 - 300 гр.
  • сахар- 75 гр.
  • мед - 75 гр.
  • маргарин - 1 ст.л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • вода теплая - 3 ст.л.
  • корица молотая - 0,5 ч.л.
  • гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
  • соль - на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Мед нужно распустить на водяной бане, постоянно помешивая и немного дать ему остыть.
  2. Добавить в мед маргарин, сахар и соль и размешать до растворения всех ингредиентов.
  3. Часть муки смешать с содой, просеять в медовую смесь и хорошо размешать.
  4. Специи смешать со столовой ложкой муки, чтобы они не слиплись в тесте в комочки и ссыпаем в тесто - перемешиваем. Если у Вас нет молотой гвоздики, можно самостоятельно размолоть бутончики в ступке.
  5. Добавляем остальную муку и вымешиваем крутое тесто, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Готовое тесто
Готовое тесто

6. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,8-1 см и вырезаем любые фигурки. Выкладываем их на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Мои пряники-сердечки
Мои пряники-сердечки

7. Выпекаем пряники при температуре 230 градусов 10-12 минут. Вынимаем их из духовки и даем остыть. Если сразу снимать пряники с противня - они поломаются.

Готовые прянички очень вкусны с молоком
Готовые прянички очень вкусны с молоком
-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются