В этом супе всего три основных ингредиента, при этом он получается очень вкусным и сытным.
Нам понадобится:
- свинина жирная на косточке - 400 гр.
- картофель - 1 кг.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- зелень свежая или сушеная (я использую замороженную)
- перец черный горошком и молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт
Способ приготовления:
- Мясо помыть и поставить вариться на маленьком огне не менее, чем на 40 минут.
- Картофель чистим и режем соломкой или кубиком.
- Лук чистим и режем мелким кубиком.
- Когда мясо сварится, кладем в бульон картофель и лук. Картофеля должно быть столько, чтобы бульон его чуть покрывал.
- Солим, перчим и накрываем крышкой. Газ не прибавляем! Суп должен закипеть сам. Когда закипит, из кастрюли сразу пойдет непередаваемый аромат.
- После закипания варим не менее 1 часа. Когда картофель начнет разваливаться, а лук распустится в бульоне, добавляем зелень и лавровый лист. Варим еще 5 минут.
Мясо при желании можно вынуть из бульона, удалить кости, размять и снова опустить в бульон.
Готово!
Приятного аппетита!