Найти в Дзене

Деревенский картофельный суп с мясом - минимум ингредиентов, максимум вкуса

В этом супе всего три основных ингредиента, при этом он получается очень вкусным и сытным.

Нам понадобится:

  • свинина жирная на косточке - 400 гр.
  • картофель - 1 кг.
  • лук репчатый - 3-4 шт.
  • зелень свежая или сушеная (я использую замороженную)
  • перец черный горошком и молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть и поставить вариться на маленьком огне не менее, чем на 40 минут.
  2. Картофель чистим и режем соломкой или кубиком.
  3. Лук чистим и режем мелким кубиком.
  4. Когда мясо сварится, кладем в бульон картофель и лук. Картофеля должно быть столько, чтобы бульон его чуть покрывал.
  5. Солим, перчим и накрываем крышкой. Газ не прибавляем! Суп должен закипеть сам. Когда закипит, из кастрюли сразу пойдет непередаваемый аромат.
  6. После закипания варим не менее 1 часа. Когда картофель начнет разваливаться, а лук распустится в бульоне, добавляем зелень и лавровый лист. Варим еще 5 минут.

Мясо при желании можно вынуть из бульона, удалить кости, размять и снова опустить в бульон.

Готово!

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются