Ингредиенты:
Тесто:
- 1 л. молока
- 2 яйца
- 0,5 ст. л. сахарного песка
- щепотка соли
- 2-3 ст. л. раст. масла
- мука
Начинка:
- смесь фарша (свинина, говядина)
- рис
- лук
- специи
- соевый соус
- масло сливочное
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Как приготовить фарш?
- Я использую смешанный фарш из свинины и говядины. Вы можете приготовить только из свинины, из одной говядины или куриного филе.
Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие ломтики. Перекрутите через мясорубку.
Посолите и поперчите по вкусу. Если мясо взяли совсем не жирное, перекрутите с ним небольшой кусочек сала. - Репчатую луковицу очистите от шелухи. Нарежьте мелким кубиком.
Правильное питание рекомендует налить в сковороду раст. масло, но я люблю обжарить лук на сливочном масле, что и делаем после нарезки лука. - Отправьте к луку фарш. Хорошенько перемешайте, разбивая лопаткой комочки.
Жарьте до готовности на умеренном огне (примерно 20 минут). За 5 минут до готовности посолите по вкусу. - Перебираем и промываем рис, я беру круглозерный.
К 1 стакану риса добавляем 1.5 стакана воды, щепотку соли.
Ставим варить. - Когда рис готов, добавляем его в фарш.
Пару минут держим на огне, чтобы вкусы риса и фарша соединились.
Добавляем зелёный лук, укроп.
Займитесь готовкой теста на блины
- В чашу миксера вбейте яйца. Взбиваем до образования небольшой пенки.
- Добавляем сахар. Взбиваем, добавляя ингредиенты, миксер не останавливаю. Далее в будущее тесто идет молоко, соль, мука.
- Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Так как ее свойства отличаются, количество может быть изменено в большую или меньшую сторону. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. По густоте оно должно напоминать домашние сливки.
- В конце влейте в тесто 2 столовые ложки растительного масла без запаха и перемешайте.
- Чтобы не образовались комочки, муку нужно добавлять в жидкую смесь, а не наоборот. Тогда тесто получится гладким и однородным. Дайте ему 10 минут постоять и отдохнуть. За это время выделится клейковина. Благодаря этому блинчики будут более эластичными.
- Разогрейте блинную сковороду с антипригарным покрытием, но подойдет и чугунная. Перед выпеканием первого блина слегка смажьте ее дно растительным маслом и разогрейте (далее масло не стоит добавлять, оно есть в достаточном количестве в тесте). Наливаем половником тесто (около 0,5 половника). Распределите тесто по сковороде и выпекайте блин. Пекутся блинчики быстро, поэтому контролируйте процесс и далеко не отходите.
- Когда блинчик снизу схватится, переверните его на другую сторону и обжарьте до золотистости (около 2-3 секунд).
- Готовые блины сложите горкой друг на дружку.
- Пока блинчики еще теплые, займитесь их фаршировкой. На краешек блина положите 2 ст. л. фарша с рисом.
- Заверните одну сторону
- Заверните края с двух сторон, чтобы начинка не выпадала.
- Сверните рулетик. Заверните таким образом все остальные блинчики и сложите их на тарелку.
- Перед употреблением, при желании, блинчики обжарьте с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла.
Предлагаю попробовать блинчики со сладкой, очень вкусной начинкой