Найти тему

Фаршированные мясом блины, любимый рецепт нашей семьи

Оглавление
фаршированные мясной начинкой блины
фаршированные мясной начинкой блины

Ингредиенты:

Тесто:

  1. 1 л. молока
  2. 2 яйца
  3. 0,5 ст. л. сахарного песка
  4. щепотка соли
  5. 2-3 ст. л. раст. масла
  6. мука

Начинка:

  1. смесь фарша (свинина, говядина)
  2. рис
  3. лук
  4. специи
  5. соевый соус
  6. масло сливочное

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Как приготовить фарш?

  1. Я использую смешанный фарш из свинины и говядины. Вы можете приготовить только из свинины, из одной говядины или куриного филе.
    Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие ломтики. Перекрутите через мясорубку.
    Посолите и поперчите по вкусу. Если мясо взяли совсем не жирное, перекрутите с ним небольшой кусочек сала.
  2. Репчатую луковицу очистите от шелухи. Нарежьте мелким кубиком.
    Правильное питание рекомендует налить в сковороду раст. масло, но я люблю обжарить лук на сливочном масле, что и делаем после нарезки лука.
  3. Отправьте к луку фарш. Хорошенько перемешайте, разбивая лопаткой комочки.
    Жарьте до готовности на умеренном огне (примерно 20 минут). За 5 минут до готовности посолите по вкусу.
  4. Перебираем и промываем рис, я беру круглозерный.
    К 1 стакану риса добавляем 1.5 стакана воды, щепотку соли.
    Ставим варить.
  5. Когда рис готов, добавляем его в фарш.
    Пару минут держим на огне, чтобы вкусы риса и фарша соединились.
    Добавляем зелёный лук, укроп.
полуфабрикат начинки
полуфабрикат начинки

готовая начинка
готовая начинка

Займитесь готовкой теста на блины

  • В чашу миксера вбейте яйца. Взбиваем до образования небольшой пенки.
начало приготовления теста
начало приготовления теста
взбиваем яйца
взбиваем яйца

  • Добавляем сахар. Взбиваем, добавляя ингредиенты, миксер не останавливаю. Далее в будущее тесто идет молоко, соль, мука.

  • Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Так как ее свойства отличаются, количество может быть изменено в большую или меньшую сторону. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. По густоте оно должно напоминать домашние сливки.
  • В конце влейте в тесто 2 столовые ложки растительного масла без запаха и перемешайте.
добавляем растительное масло
добавляем растительное масло

  • Чтобы не образовались комочки, муку нужно добавлять в жидкую смесь, а не наоборот. Тогда тесто получится гладким и однородным. Дайте ему 10 минут постоять и отдохнуть. За это время выделится клейковина. Благодаря этому блинчики будут более эластичными.
  • Разогрейте блинную сковороду с антипригарным покрытием, но подойдет и чугунная. Перед выпеканием первого блина слегка смажьте ее дно растительным маслом и разогрейте (далее масло не стоит добавлять, оно есть в достаточном количестве в тесте). Наливаем половником тесто (около 0,5 половника). Распределите тесто по сковороде и выпекайте блин. Пекутся блинчики быстро, поэтому контролируйте процесс и далеко не отходите.

  • Когда блинчик снизу схватится, переверните его на другую сторону и обжарьте до золотистости (около 2-3 секунд).
  • Готовые блины сложите горкой друг на дружку.
  • Пока блинчики еще теплые, займитесь их фаршировкой. На краешек блина положите 2 ст. л. фарша с рисом.

  • Заверните одну сторону
начинаем заворачивать
начинаем заворачивать

  • Заверните края с двух сторон, чтобы начинка не выпадала.
заворачиваем
заворачиваем

  • Сверните рулетик. Заверните таким образом все остальные блинчики и сложите их на тарелку.

  • Перед употреблением, при желании, блинчики обжарьте с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла.
приятного аппетита
приятного аппетита

Предлагаю попробовать блинчики со сладкой, очень вкусной начинкой

Еда
6,93 млн интересуются