Рецептом маринада со мной поделилась соседка. Ничего сложного, все очень просто, но в результате всегда получается мягкая и сочная печенка. Делюсь с вами рецептом и процессом приготовления.
- Говяжью печень (500 г.) мою и удаляю пленку. Режу на куски.
- Для маринада смешиваю яйцо 1 шт., соль 0,5 ч.ложки, сахар 1 ч.ложку и соду 1 ч.ложку.
- Кладу кусочки печени в маринад и накрыв мисочку пленкой убираю в холодильник часа на 2-3.
- Репчатый лук режу полукольцами и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
- Печень панирую в муке и обжариваю с каждой стороны минут по 5.
- Добавляю к печени лук, закрываю сковородку крышкой и убавив огонь оставляю минуты на 3.
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".