Найти в Дзене
Рецепты на листочках

Ленивая чучвара за 10 минут. Вкусный узбекский суп с пельмешками. Делюсь своим простым и быстрым вариантом.

Чучвара - это восточные пельмешки, свареные в соусе. Очень интересное блюдо, которое позволяет посмотреть на обычные пельмени новым взглядом.

Чтобы сделать чучвару по всем правилам, надо постараться - мелко нарубленное мясо, тончайшее тесто. Как хорошо, что у меня уже есть готовые маленькие пельмешки с куриным филе. Поэтому и чучвара моя - ленивая, зато быстрая.

Теперь пара слов о соусе, в котором будем варить пельмешки. Летом, конечно же, мы сделаем его со свежими помидорами и зеленью. Но сейчас зима, чучвара у нас ленивая, использую заготовленную летом томатную пасту и зелень (ссылки на рецепты - в конце статьи), а также лук, чеснок и морковь.

-2

Чищу и мою лук, морковь, чеснок. Мелко режу лук, чеснок - на пластинки, натираю морковь на крупной терке.

-3

Разогреваю в кастрюле три ложки растительного масла и слегка обжариваю лук и чеснок.

-4

Следом идет морковь, ещё минуты две обжариваю всё вместе. Потом добавляю мелко нарубленную зелень и томатную пасту, которую я летом сделала сама из дачных помидоров. Если бы я делала со свежими помидорами, то тогда нужно было бы снять с них шкурку и порезать на маленькие кубики. Зелень зимой не покупаю, использую замороженную или рубленную с солью.

-5

Всё перемешиваю и тушу под крышкой 5 минут на маленьком огне.

-6

Теперь нужно добавить один литр воды. Солю, добавляю молотый кориандр (мне кажется, к этому блюду он будет хорош). У меня есть засушенный красный перец: кину одну штучку в кастрюлю, не разламывая (если разломить, будет очень остро).

-7

Когда супчик закипит, кидаю в кастрюлю пельмешки. Варю пельмешки в супе 5 минут.

Всё! Вкусный и быстрый обед готов.

-8

Нам так понравился такой способ поедания пельменей, что просто варить, думаю, уже не захочется. А ещё в тарелке всего 5 пельменей - и наелись, и не потолстели!

Для приготовления мне понадобилось:

  • репчатый лук - 1 шт
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • морковь - 1 шт
  • томатная паста - 70 гр
  • небольшой пучок зелени, или 1 столовая ложка рубленой с солью (тогда - не солить больше)
  • пельмени маленькие - 15 шт
  • растительное масло - 3 столовые ложки
  • кориандр молотый - 1 чайная ложка
  • соль - по вкусу
  • красный острый перчик (маленький) - 1 шт.

А теперь ссылки на обещанные рецепты.

Пять причин готовить домашнюю томатную пасту.

Зелень зимой уже давно не покупаю. Делюсь тремя способами полезных заготовок на зиму (и одним секретом).

Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.