Получилось просто МЕЕЕГАААААА ВКУУУСНООО 🤪🤪🤪🤪
Нам понадобится:
- рисовая мука (150 гр);
- 🥚2 яйца;
- 🧈100 гр сливочного масла;
- 🧂1-2 гр. соли;
- 🌼2 гр. ванилина;
- 6 гр. разрыхлителя;
- 🍯мед 4 ст.л. (он у меня ВМЕСТО сахара)
- курага 60 гр;
- 🌰грецкие орехи 60 гр.
Готовим тесто:
Масло растопим в микроволновке, далее вливаем в посуду и добавляем туда мёд (если сахар, то соответственно добавляете в масло сахар) и хорошо взбиваем венчиком. Далее туда добавляем муку, яйца, ванилин и разрыхлитель. Хорошо взбиваем еще раз венчиком, до однородной массы. Оставляем отдыхать.
Курагу, я изначально залила горячей водой, чтобы она была мягкой. Курагу, я немного порезала и смешала с очищенными орешками. Далее, полученную смесь измельчаем в блендере, получится, будто бы паста🤪
Получившуюся пасту отправляем к тесту и еще раз взбиваем венчиком.
Дело оосталось за малым ⏳
Выкладываем тесто в силиконовую форму и в духовку на 25 минут, жар в духовке равен 180°❗
После того, как маффины наши остыли, выкладываем их на блюдо. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой/полить любым, любимым сиропом/украсить ореховой крошкой.
И кстати, мёд дал нам изумительный аромат и вкус🤤🤤 (с сахаром такого не будет)
Приятного аппетита 🤩🤩🤩