Найти в Дзене

В Абхазии меня научили делать очень вкусные, диетические чебуреки. Теперь делаю только так. (4)

Оглавление

Продолжение истории. Начало истории смотри по ссылке https://clck.ru/TLHqC

С сожалением мы покинули гостепреимную Очамчыру, и направились в славный город Сухуми.

Расстояние, которое нам предстояло преодолеть, составляло приблизительно 60 км. При неспешной езде, да по хорошим дорогам время на движение должно было составить примерно 40-50 минут. Однако, как говорится в поговорке, «…гладко было на бумаге, да забыли про овраги…!».

Бывают в жизни огорчения!
Бывают в жизни огорчения!

При этом переходе у нас произошла поломка у одного из мотоциклов. Если сказать точнее, то поломка была совсем пустяковая, порвалась цепь привода на заднее колесо. Хоть поломка и пустяковая, но в дороге любая поломка это в первую очередь неприятность и второе при этом происходит нарушение всех планов и графиков движения.

Так из запланированных на дорогу 40-50 минут мы потратили целых 3,5 часа.

Это конечно не страшно, учитывая то, что мы никуда не торопились, погода стояла прекрасная, даже было маленько жарковато(температура была в районе 27-30 С).

Однако мы не рассчитывали на задержки в пути, поэтому и продовольствие на дорогу с собой не взяли, рассчитывая покушать по человечески в древнем городе Сухуми.

У нас конечно всегда с собой был неприкосновенный продовольственный запас на 1 сутки, так называемый сухой паек, но распечатывать его не хотелось по такому пустяковому делу. Мысли о полноценном обеде в хорошей кафешке, стимулировала нас быстрее исправить неисправность и продолжить наше путешествие.

Неисправность успешно была устранена и вот мы уставшие, голодные подъезжаем к древнему городу Сухими. При въезде в этот город мы заметили не большую, но аккуратную кафешку под названием Чебуречная! Наш немалый туристический опыт подсказал нам, что надо обратить на эту кафешку внимание, т.к. возле заведения, где хорошо готовят, всегда есть люди, машины, мотоциклы и есть хоть небольшая, но очередь. Вот и у этого заведения стояло достаточно много машин и мотоциклов, хотя время было уже далеко не обеденное.

Мы решили остановиться и оценить мастерство местных кондитеров. Тем более наши голодные желудки просто кричали нам об этом.

Итак, мы зашли в кафешку, как и предполагали, в ней было достаточно народу и даже была небольшая очередь. Меню было хоть не обильным, но я бы сказал разнообразным. Вся наша голодная компания почти единогласно проголосовала за чебуреки с мясом, а два наших коллеги заказали чебуреки с творогом.

Вот нам принесли чебуреки. Они были похожи на домашние чебуреки. Это были хрустящие чебуреки, чебуреки с пузырьками. На вид очень аппетитные. Мы с нескрываемым удовольствием на них набросились! И о чудо, это были вкусные чебуреки. В них было очень нежное, сочное, ароматное мясо. И количество мяса в чебуреке нас приятно удивило.
Надо отдать должное , что и чебуреки с творогом тоже очень и очень были хороши. В этот раз мы не пробовали эти чебуреки, а в другие посещения мы все их попробовали и нашли их очень вкусными и ароматными. Т.к. чебуреки с творогом являются нераспространенным блюдом, а вкус у них очень "интересный" поэтому мы ниже решили выложить рецепт этих чебуреков.

ЧЕБУРЕКИ РЕЦЕПТ.

ТЕСТО:

  1. Мука — 3,5 ст.
  2. Вода (кипяток) — 1 ст.
  3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. Соль — 1 ч. ложка без горки
  5. Вoдка — 2 ст. ложки
  6. Растительное масло — 2 ст. ложки

ФАРШ:

  1. Фарш, (творог, изюм, сахар, яйцо, ряженка) — 700 гр.
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Сахар — 2 ст.ложки(по вкусу)
  4. Изюм - 100 гр.
  5. Ряженка - 30 гр.
  6. Соль — по вкусу

В крутой кипяток засыпаем по рецепту, соль, растительное масло, медленно хорошо размешиваем муку. Даем раствору остыть.

Затем добавляем яйцо, водку и оставшуюся муку. Замешиваем руками тесто. Затем накрываем тесто пищевой пленкой для дозревания на 30-45 мин.

Пока тесто зреет, приготовим фарш для чебуреков. Берем по рецепту(см.выше) творог, изюм(предварительно замачиваем водой на 12 час.), яйцо, сахар, и совсем чуть-чуть ряженки. Перемешиваем все в ручную до однородной массы, консистенции мягкого пластилина, Этот фарш солим по вкусу. Можно в этот фарш добавить мелко нарезанный ананас или другие мягкие фрукты и ягоды по вкусу. У вас широкое поле для творчества.

Раскатываем тесто, как показано на фотографии.
Раскатываем тесто, как показано на фотографии.
Накладываем фарш на одну половину.
Накладываем фарш на одну половину.
Сворачиваем чебурек и плотно закрепляем края.
Сворачиваем чебурек и плотно закрепляем края.
Обрезаем красиво края специальной машинкой.
Обрезаем красиво края специальной машинкой.
Убираем с краев лишнее тесто, чтоб края получились красивыми.
Убираем с краев лишнее тесто, чтоб края получились красивыми.
Жарить с обеих сторон до готовности.
Жарить с обеих сторон до готовности.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Чтоб уменьшить количество масла на поверхности чебуреков выкладываем их на бумажные полотенца.

Особенность этого рецепта в том, что в тесто для чебуреков мы добавили водку, а в фарш добавили ряженку!

И у нас получились ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ.

Приятного аппетита!

Потом мы еще не раз приезжали в эту кафешку покушать пузырчатых чебуреков. Самое интересное, что мы заметили, репутация у этой чебуречной была высокая и в ней обедали и брали с собой чебуреки постоянные клиенты.

Мы тоже на время(пока жили в этом городе) стали постоянными ее клиентами. Познакомились, подружились с ее поварами и они любезно нам дали рецепт чебуреков с творогом.

Покушав с аппетитом хрустящих чебуреков, мы продолжили свое путешествие. (продолжение следует).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТИРИИ.

Еда
6,93 млн интересуются