Найти тему
Oppa's Kitchen

Вкуснейшая свинина в кисло-сладком соусе по рецепту корейского шеф-повара!

Привет, друзья!

Продолжаю делиться с вами рецептами корейских блюд. И второе блюдо, о котором я хотел бы вам рассказать, - это свинина в кисло-сладком соусе или по-корейски «тансуюк» (кор. 탕수육).

Готовая свинина в кисло-сладком соусе с закусками
Готовая свинина в кисло-сладком соусе с закусками

Весь процесс приготовления блюда с подробными объяснениями можно посмотреть на моем Youtube-канале Oppas Kitchen.

Для приготовления порции для 3-4 человек нам понадобятся следующие ингредиенты.

Основные ингредиенты:

  1. Нежирная свинина (например, карбонад) - 400 гр.
  2. Соль - ½ ч. ложки
  3. Черный молотый перец - ½ ч. ложки
  4. Измельченный чеснок - 4 дольки
  5. Картофельный крахмал - 8 ст. ложек
  6. Подсолнечное масло - 1 литр

Ингредиенты для соуса:

  1. Консервированный ананас - 3 кольца или 3 ст. ложки кусочками
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Огурец - 3-4 ломтика
  4. Морковь - 3-4 ломтика
  5. Вода - 14 ст. ложек
  6. Сахар - 7 ст. ложек
  7. Соевый соус - 3 ст. ложки
  8. Кетчуп - 2 ст. ложки
  9. Молотая корица - ½ ч. ложки
  10. Крахмальная вода - 1 ст. ложка крахмала + 2 ст. ложки воды смешать
  11. Уксус столовый 6% - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Итак, сначала давайте нарежем небольшими кусочками свинину, резать ее нужно поперек волокон толщиной примерно 7-10 мм и длиной около 6 см. В результате у Вас должны получиться вот такие нарезанные кусочки свинины размером примерно с мизинец.

Кусочки должны быть примерно вот такой тодщины
Кусочки должны быть примерно вот такой тодщины

Теперь мясо нужно замариновать. Для этого измельчаем 4 дольки чеснока при помощи пресса для чеснока, кладем измельченный чеснок в миску к мясу, туда же добавляем ½ ч. ложки соли и столько же молотого перца. Затем тщательно все перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Смешиваем нарезанное мясо с маринадом и оставляем на полчаса
Смешиваем нарезанное мясо с маринадом и оставляем на полчаса

А сейчас давайте подготовим кляр. Кладем в миску 8 ст. ложек крахмала и заливаем его водой так, чтобы вода полностью покрыла крахмал. Оставляем крахмал в таком виде на 15 минут, за это время крахмал успеет осесть на дне миски, и лишнюю воду можно будет слить, таким образом мы получим кляр.

Процесс приготовления кляра
Процесс приготовления кляра

А пока мы ждем, можно успеть приготовить соус для нашего блюда. Для этого нужно нарезать луковицу крупными кубиками, а огурец и морковь - ломтиками, которые затем разрезать пополам.

Нарезаем лук крупными кубиками
Нарезаем лук крупными кубиками
А морковь и огурец ломтиками , которые затем разрезаем напополам
А морковь и огурец ломтиками , которые затем разрезаем напополам

Так как соус у нас будет кисло-сладким, к нему обязательно нужно добавить фрукты. Поэтому если у Вас есть мандарин (апельсин) или яблоко, то смело режьте их и добавляйте к соусу.

Мандарин нарезаем крупными полукольцами
Мандарин нарезаем крупными полукольцами

Кроме того, не забудьте про консервированный ананас! Если Вы сразу купили ананас кусочками, то добавьте 3 ст. л. с горкой, если же кольцами, то нарежьте 3 кольца кусочками и добавьте их к остальным фруктам и овощам.

Итак, фрукты и овощи для приготовления соуса полностью готовы
Итак, фрукты и овощи для приготовления соуса полностью готовы

Теперь подготовьте сковороду для приготовления соуса и налейте в нее 14 ст. ложек воды, 7 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки кетчупа, ½ ч. ложки молотой корицы и поставьте всю эту смесь на средний огонь.

Как только соус закипит, добавьте к нему заранее нарезанные овощи и фрукты, после этого соус перестанет кипеть.

После добавления к соусу овощей и фруктов он будет выглядеть вот так!
После добавления к соусу овощей и фруктов он будет выглядеть вот так!

Пока мы ждем повторного кипения соуса, давайте быстренько подготовим крахмальную воду. Для этого в небольшой миске смешайте 1 ст. ложку крахмала и 2 ст. ложки воды. Готовить эту смесь необходимо непосредственно перед добавлением к соусу, так как иначе весь крахмал осядет на дне миски и затвердеет.

Когда соус повторно закипит, добавьте к нему только что приготовленную крахмальную воду. После того, как Вы это сделаете, постепенно соус начнет густеть.

Добавляем к соусу крахмальную воду
Добавляем к соусу крахмальную воду

Теперь выключите плиту и добавьте в соус 2 ст. ложки столового уксуса и хорошенько все перемешайте. Ну что ж, соус полностью готов!

Готовый соус
Готовый соус

Пока мы занимались приготовлением соуса, крахмал успел полностью осесть, а значит, мы смело можем слить воду, оставшийся в миске затвердевший крахмал и будет нашим кляром!

Процесс подготовки кляра, сливаем воду
Процесс подготовки кляра, сливаем воду

Получившийся таким образом кляр мы добавляем к успевшему уже замариноваться мясу, тщательно все перемешиваем, должно получиться вот так.

Мясо, смешанное с кляром
Мясо, смешанное с кляром

Теперь в небольшую кастрюлю наливаем 1 л. рафинированного масла и ставим его на огонь выше среднего. Если у Вас есть кулинарный термометр, то дождитесь, когда температура масла достигнет 180 градусов, если нет, то можно бросить небольшой кусочек кляра в масло. Если масло начнет пузыриться, а кляр сразу же всплывет наверх, то можно начинать.

Быстро, по одному, с небольшого от масла расстояния (чтобы масло сильно не брызгало) начинаем закидывать кусочки мяса в масло. Сразу закидывать все мясо не следует, поскольку потом будет сложно понять, какие кусочки уже готовы, а какие - нет.

Закидываем кусочки мяса в хорошо разогретое масло
Закидываем кусочки мяса в хорошо разогретое масло

Закидываем кусочки мяса в течение 30 секунд, затем ждем еще 30 секунд, когда мясо слегка обжарится, и отделяем слипшиеся кусочки мяса друг от друга, а после этого оставляем его обжариваться еще на 3 минуты.

Отделяем слипшиеся кусочки мяса друг от друга
Отделяем слипшиеся кусочки мяса друг от друга

В процессе обжарки лучше время от времени стряхивать масло с мяса, тогда благодаря контакту с воздухом кляр станет еще более хрустящим. Для Вашего удобства при обжарке мяса можно использовать корзину для фритюра или обычную шумовку.

Время от времени таким образом удаляем лишнее масло
Время от времени таким образом удаляем лишнее масло

Уже обжаренное мясо выкладываем в миску. Оставшееся мясо снова обжариваем в масле по той же схеме, пока все мясо не будет полностью обжарено.

Миску лучше накрыть бумажным полотенцем, оно будет впитывать излишки масла
Миску лучше накрыть бумажным полотенцем, оно будет впитывать излишки масла

Перед подачей блюда слегка подогрейте соус, так как за это время он, наверняка, уже успел остыть, а затем полейте подогретым соусом жаренную в кляре свинину.

Блюдо полностью готово! Приятного Вам аппетита!

Вот так можно приготовить блюдо ресторанного уровня! Ваши близкие обязательно оценят его вкус. Мишленовский ресторан - прямо у Вас на кухне!

P.S. Если в ходе приготовления блюда у Вас возникнут вопросы, не стесняйтесь спрашивать в комментариях, я постараюсь всем ответить)))

Еда
6,93 млн интересуются