При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Сегодня утром встал и вдруг решил на завтрак (хотя обычно я не завтракаю) смастерить себе летний зелёный салат, который очень хорошо поднимает настроение в студёную снежную зимнюю пору. Рецепт простой, яркий и отлично подходит к любой трапезе.
1. Укладываем в миску нарезанные пучок петрушки, пучок кинзы и пучок зелёного лука (у меня резанец). Туда же натираем 1 большой зубчик чеснока.
2. Берём 4 ст.л. каперсов, промываем их водой, раздавливаем ложкой и отправляем в миску. Затем вливаем 2 ст.л. красного винного уксуса, 125 мл. масла авокадо, всыпаем 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого чёрного перца. Все тщательно перемешиваем.
3. Нарезаем 4 свежих огурца, кидаем в миску и ещё раз перемешиваем.
4. Очищаем, нарезаем и отправляем в миску 3 средних авокадо.
5. Ещё раз все мешаем, пробуем, добавляем соль/ перец по вкусу. Если хочется остроты, добавляем один порезанный перец чили.
Лето на тарелке зимой готово!
Всем приятного аппетита!