Оказывается испечь торт самостоятельно совсем не сложно. Главное соблюдать рецептуру, не спешить и заранее набраться терпения. Тогда все обязательно получится у каждого, даже если опыта совсем нет.
По мимо продуктов для приготовления торта так же понадобятся вспомогательные материалы: кондитерский мешок, насадка если вдруг захочется сделать украшения из крема, форма для выпечки 24 см., подложка, поворотный столик, коробка (если вы хотите подарить этот торт), шпатель или большой нож, бумага для выпечки и фольга (если используется кольцо), пищевая плёнка. Многое из этого можно купить в специальном магазине для кондитеров и стоит это совсем не дорого. Готовить торт желательно за 3 дня до праздника. И так начнём.
Рецепт торта:
Бисквит:
Яйца С1 - 6 шт.
Сахар - 140 г.
Мука - 100 г.
Крахмал кукурузный - 60 г.
Какао - 15 г.
Разрыхлитель - 10 г.
(Сливочное масло для смазывания формы)
Пропитка:
Вода - 160 мл.
Сахар - 160 г.
Карамель:
Сахар - 160 г.
Сливки 33% - 200 мл.
Сливочное масло 82% - 75 г.
Крем: (количество продуктов на весь торт)
Творожный сыр - 1 кг.
Сливочное масло 82% - 360 г.
Сахарная пудра - 200 г.
Шоколад белый - 100 г.
Шоколад молочный - 200 г.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Приготовление:
День 1
Лучше всего бисквит делать с вечера, так как ему необходимо ночь побыть в холодильнике.
Приготовление бисквита.
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Заранее разогрейте духовку до 180•С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, застелите дно пергаментной бумагой, а так же удлините бумагой бортики формы на 2,5 см.
В большой миске взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной и плотной массы. Затем просеиваем муку с разрыхлителем, крахмалом и какао. Лопаткой или венчиком перемешиваем до однородности. Должно получиться густое и очень пышное тесто. Выкладываем его в подготовленную форму и выпекаем 40-45 минут. Готовность проверять шпажкой. Если из центра выходит сухой, значит бисквит готов.
Остудить бисквит в форме, затем освободить его и перевернуть на решетку. Дать полностью остыть. Затем завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
В этот же день можно приготовить сливочную карамель. Она готовится очень просто. Для этого сахар необходимо растопить в сотейнике (смотрите чтобы не подгорел, иначе карамель будет горчить)
Затем тонкой струйкой влить сливки (лучше предварительно их нагреть) перемешать до однородности и добавить масло. Варить ещё 2 минуты помешивая. Остудите и отправьте в холодильник.
День 2
Достаньте бисквит из холодильника, аккуратно удалите все неровности, если они есть. Разрежьте на три равные части с помощью специальной струны или большим острым ножом. Отложите в сторону.
Приготовим пропитку. Для этого сахар необходимо залить водой. Поставить на огонь и кипятить помешивая 5 минут. Остудить.
Приготовим крем.
Шоколад растопить с небольшим количеством сливок в микроволновке или на водяной бане.
Сахарную пудру взбить со сливочным маслом до бела (масло должно быть комнатной температуры) затем постепенно добавлять сливочный сыр, а в конце добавить шоколад. Перемешать до однородной массы и одну часть убрать в холодильник, а вторую оставить для сборки торта.
Достаньте карамель и перемешайте ее с жареным арахисом (можно соленым)
Собираем торт.
На подложку в цент выложите немного крема и сверху поместите первый корж. Пропитайте его сиропом, затем с помощью кондитерского мешка выдавите крем, разровняйте. Снова выдавите крем, но только по краям коржа - это будет бортик. В центр выложите карамель с арахисом разровняйте. Затем снова корж, пропитка, крем, бортики, карамель с арахисом. Сверху последний корж. Пропитка. Крем. Разровнять.
Завернуть торт в ацетатную плёнку и сверху надеть кольцо, подогнать кольцо под размер торта. Сверху накрыть плёнкой пищевой и убрать в холодильник на ночь для стабилизации.
День 3
Достаньте торт из холодильника и распакуйте его.
Нанесите вторую часть крема на верх и бока торта. Разровняйте. Затем ещё немного крема и снова разровняйте. Удобнее всего, делать это большим ножом или специальным шпателем.
Уберите в холодильник чтоб крем застыл.
Далее по желанию торт можно украсить башенками из крема, сделать шоколадные подтёки или что то на ваш вкус)
Перед чаепитием торт желательно подержать при комнатной температуре хотя бы 2 часа. Тогда он станет невероятно нежным, пропитанным внутри и просто нереально вкусным!!!