Не только по праздникам, но и на каждый день мясные блюда играют важную роль в рационе питания мужчины. Чтобы приятно удивить и не повторять уже давно наскучившие блюда, предлагаем узнать, как приготовить мясо на 23 февраля оригинально. Вкусная еда, хорошее красное вино сделают вечер приятным.
Запеканка из говядины
Вам не потребуется корпеть у плиты часами, чтобы приготовить праздничную трапезу. Доступные ингредиенты, простые техники способы творить чудеса! Еще несколько минут, и вы узнаете, как приготовить мясо на 23 февраля так, чтобы оно понравилось каждому мужчине.
Подготовьте:
- 1,5 кг стейка говяжьего;
- 2 сладких перца болгарских;
- 5-6 зубков чеснока;
- 2 острых перца без семян;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 400 мл банка нарезанных помидоров;
- 350 мл красного вина;
- 1 ст. л. обжаренных семян тимьяна;
- 4 ст. л. масла подсолнечного;
- 450 мл говяжьего бульона;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. сушеного перца чили;
- 2 ч. л. сушеного орегано;
- 3 лавровых листа.
Для соуса:
- щедрая горсть свежих листьев мяты;
- 1-2 красных перца чили (семена удалите или оставьте по вкусу);
- Горсть свежих листьев орегано;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. красного винного уксуса;
- Сахарная пудра;
- 125 мл оливкового масла первого отжима.
Приготовление:
- Обжарьте семена тимьяна, измельчите в ступке пестиком.
- Мелко нарежьте перец острый.
- Очистите, измельчите чеснок и лук в отдельные пиалы.
- Стейк ополосните, нарежьте полосками по 2,5 см.
- Нарежьте очищенные от семян сладкие перцы полосками.
- Включите духовку разогреваться до 150 градусов.
- Нагрейте немного масла в большой сковороде. Обжарьте мясо партиями на сильном огне, пока оно не станет полностью золотистым. Выньте на тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте оставшееся масло, затем лук и перец. Готовьте на умеренном огне, помешивая, до смягчения лука. Добавьте чеснок, сушеный перец чили, острый перец, тмин и молотый черный перец. Жарьте на среднем огне 1 минуту.
- В форму для запекания выложите говядину в сковороду с оставшимися соками. Добавьте содержимое сковороды, томаты из банки, вино, бульон, сахар, сушеный орегано и лавровый лист. Слегка приправьте, накройте крышкой или фольгой, поместите в духовку на 3,5 часа, пока говядина не станет нежной.
- Для соуса смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла. Измельчите, пока листья не образуют подобие пасты. Затем добавьте масло и взбейте еще раз.
- Для подачи лучшим образом подойдет отварной картофель в виде пюре. На порции картофеля подавайте тушеное мясо, сбрызнув его соусом.
Стейки под сливочным соусом с кресс салатом и печеным картофелем
Чтобы праздничный ужин получился не похожим ни на один другой, важно подумать не только о том, как приготовить мясо на 23 февраля, но и с чем его подать. Комбинация ниже станет изысканным ужином для двоих.
Подготовьте:
- 300 г картофеля;
- 2х200 г стейка из вырезки;
- Кресс-салат;
- 2 веточки розмарина;
- 2 веточки тимьяна;
- 4 зубка чеснока;
- ¼ ч. л. черного перца, измельченного в ступке с пестиком;
- ½ ч. л. зеленого перца, измельченного в ступке пестиком.
Для соуса:
- 150 мл говяжьего или куриного бульона;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 2 измельченных лука-шалот;
- 3 ст. л. сливок;
- 2 ст. л. бренди;
- 1 ст. л. острого молотого хрена (из банки).
Приготовление:
- Картофель помойте, нарежьте дольками, выложите в миску. Добавьте небольшое количество масла, чеснок, очищенный и порубленный ножом. Порвите руками или измельчите ножом зелень, добавьте в картофель. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте руками. Выложите в противень для запекания. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте, пока картофель не станет золотистым.
- После того, как картофель подрумянился с одной стороны, поставьте на огонь сковороду с толстым дном. Включите на средний или сильный огонь.
- Приправьте стейки солью и большей частью обоих перцев, затем обжарьте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Так вы достигнете средней прожарки (или жарьте дольше до готовности по вашему вкусу). Снимите со сковороды, отложите отдохнуть.
- Для приготовления соуса измельчите шалот.
- В сковороду, где жарилось мясо, добавьте немного масла и выложите лук. Обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте бренди, доведите до кипения и испарения его большей части.
- Влейте бульон, доведите до кипения, соскребите с дна приставшие кусочки мяса или лука.
- Уменьшите огонь, добавьте сливки и хрен, посолите. Снимите с огня.
- Нарежьте стейк и верните в сковороду с соусом. Подавайте с запеченным картофелем, большим количеством соуса и кресс-салатом.
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодов Самый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤