Рецепт от Максима Коломацкого, бренд-шефа «Шикари»
Ингредиенты:
- Чечевица - 340 г
- Вода 1300 – мл
- Бульон овощной – 200г
- Имбирь свежий – 15г
- Чеснок свежий – 15г
- Пажитник – 3г
- Сахар – 5г
Украшение:
- Масло гхи – 4г
- Сыр панир (или адыгейский) – 15г
- Пажитник листья сушеные – 0,3г
- Кинза свежая листья – 2г
- Лук репчатый жареный – 2 г
- Чечевица отварная – 10 г
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
- Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения, Варить при умеренном кипении 5 минут.
- Часть готовой чечевицы откинуть на дуршлаг, далее переложить в контейнер. Она будет использоваться при подаче супа.
- Остальную часть чечевицы с бульоном использовать для приготовления основы для супа дал: в сотейнике соединить все ингредиенты, Довести до кипения, перемешать до однородной консистенции. Проварить 5 мин, снять с нагрева.
- Сыр размять руками
Приготовление блюда
- В сотейнике прогреть основу для чечевичного супа (до кипения). Перелить в тарелку.
- Украсить по кругу отварной чечевицей, сыром, и жаренным луком по кругу. Полить маслом гхи, посыпать пажитником и украсить листиками свежей кинзы.