Найти в Дзене
Yan Daily

Варим чечевичный суп по рецепту от шеф-повара

Рецепт от Максима Коломацкого, бренд-шефа «Шикари»

Ингредиенты:

  • Чечевица - 340 г
  • Вода 1300 – мл
  • Бульон овощной – 200г
  • Имбирь свежий – 15г
  • Чеснок свежий – 15г
  • Пажитник – 3г
  • Сахар – 5г

Украшение:

  • Масло гхи – 4г
  • Сыр панир (или адыгейский) – 15г
  • Пажитник листья сушеные – 0,3г
  • Кинза свежая листья – 2г
  • Лук репчатый жареный – 2 г
  • Чечевица отварная – 10 г

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

  1. Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения, Варить при умеренном кипении 5 минут.
  2. Часть готовой чечевицы откинуть на дуршлаг, далее переложить в контейнер. Она будет использоваться при подаче супа.
  3. Остальную часть чечевицы с бульоном использовать для приготовления основы для супа дал: в сотейнике соединить все ингредиенты, Довести до кипения, перемешать до однородной консистенции. Проварить 5 мин, снять с нагрева.
  4. Сыр размять руками

Приготовление блюда

  1. В сотейнике прогреть основу для чечевичного супа (до кипения). Перелить в тарелку.
  2. Украсить по кругу отварной чечевицей, сыром, и жаренным луком по кругу. Полить маслом гхи, посыпать пажитником и украсить листиками свежей кинзы.