Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Печеночный салат с солеными огурчиками – рецепт сытной деревенской закуски

Оглавление

Печеночный салат с овощами – это сытная и очень вкусная закуска из вареных корнеплодов, пассерованных овощей, яиц и нежной куриной печени. Салат готовится просто и очень быстро. А если отварить все продукты заранее, закуску из печени можно приготовить всего за десять минут!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 6,46 г Жиры 11,04 г Углеводы 6,59 г
  • Калорийность 151 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 32-35 минут
  • Активное время приготовления 10-15 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 3 порции

  • Морковь — 1 шт
  • Печень куриная вареная — 150 г
  • Майонез — опционально
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Вареный картофель — 2 шт
  • Растительное масло — опционально
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Сыр голландский — 50 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно очистить охлажденную вареную картошку и мелко натереть продукт. Смазать слой соусом.

Шаг 2

-3

Мелко натереть печень и выложить следующим слоем. Смазать печень майонезом.

Шаг 3

-4

Измельчить кубиками солеными огурцы и выложить на печень.

Шаг 4

-5

Натереть на очень мелкой терке отварные яйца. Покрыть слой сеточкой майонеза.

Шаг 5

-6

Добавить обжарку из моркови и лука.

Шаг 6

-7

Посыпать закуску тертым сыром. Отправить на пропитку в камеру холодильника на пару часов.

Шаг 7

-8

Нежный печеночный салат с овощами готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Салат с курицей и грушей – рецепт изысканной праздничной закуски

Салат со снежным крабом – рецепт аппетитной праздничной закуски

Салат «Шуба» со щукой и маринованным луком – рецепт классической закуски с изюминкой

Еда
6,93 млн интересуются