Печеночный салат с овощами – это сытная и очень вкусная закуска из вареных корнеплодов, пассерованных овощей, яиц и нежной куриной печени. Салат готовится просто и очень быстро. А если отварить все продукты заранее, закуску из печени можно приготовить всего за десять минут!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 6,46 г Жиры 11,04 г Углеводы 6,59 г
- Калорийность 151 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 32-35 минут
- Активное время приготовления 10-15 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции
- Морковь — 1 шт
- Печень куриная вареная — 150 г
- Майонез — опционально
- Соленые огурцы — 100 г
- Лук — 1 шт
- Вареный картофель — 2 шт
- Растительное масло — опционально
- Вареные яйца — 3 шт
- Сыр голландский — 50 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно очистить охлажденную вареную картошку и мелко натереть продукт. Смазать слой соусом.
Шаг 2
Мелко натереть печень и выложить следующим слоем. Смазать печень майонезом.
Шаг 3
Измельчить кубиками солеными огурцы и выложить на печень.
Шаг 4
Натереть на очень мелкой терке отварные яйца. Покрыть слой сеточкой майонеза.
Шаг 5
Добавить обжарку из моркови и лука.
Шаг 6
Посыпать закуску тертым сыром. Отправить на пропитку в камеру холодильника на пару часов.
Шаг 7
Нежный печеночный салат с овощами готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Салат с курицей и грушей – рецепт изысканной праздничной закуски
Салат со снежным крабом – рецепт аппетитной праздничной закуски
Салат «Шуба» со щукой и маринованным луком – рецепт классической закуски с изюминкой