Нежная, сочная и с хрустящей корочкой - курочка в панировке. Наггетсы в домашних условиях. Просто и вкусно.
(на 4 порции)
- филе куриное 2 шт.;
- яйцо куриное 3 шт.;
- сухари панировочные 250 гр.;
- мука пшеничная 1/2 стакана;
- соль и специи по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Куриное филе нарезаем кусочками толщиной примерно полтора сантиметра.
Берем 3 глубоких тарелочки. В первой взбалтываем яйца с щепоткой соли в однородную массу. Во второй муку смешиваем со щепоткой соли. В третьей панировочные сухари смешиваем с приправами и солью. Берем кусочек филе и обмакиваем его в следующей последовательности: мука - яйцо - мука - яйцо- панировочные сухари. Так же поступаем со всеми кусочками филе.
Не большими порциями обжариваем кусочки филе с обоих сторон во фритюре. Готовые наггетсы перекладываем на бумажное полотенце.
Подаем с кетчупом, майонезом или сырным соусом.
Приятного аппетита.