Конечно, один из любимых завтраков многих людей - это сырники))). И у каждой хозяйки свой рецепт приготовления. Сегодня я расскажу о пп сырниках. Такой способ приготовления подойдет всем стройнеющим, людям на диетах и пп ну и для тех, кто хочет попробовать что-то новое и разнообразить свое меню.
Итак, для начала скажу, какой творог предпочитаю. Иногда выбираю фермерский творог на рынке. Сырым есть я его побаиваюсь, а вот для сырников и запеканок это отличный вариант! Иногда использую творог в брикетах местных производителей. также можно использовать мягкий творог ( детские творожки) - но из такого творога получаются скорее оладушки - более плоские изделия, но и более нежные.
Конечно, смотрю на срок годности - чем меньше хранится продукт, тем лучше. Желательно найти продукт без Е компонентов.
Смотрю и на состав, чтобы был приготовлен из цельного молока жирностью 2-8%.
Ну и сам рецепт:
НАДО: (на 7-8 шт получится)
-творог - 200 гр
-яйцо (можно без яйца, но лучше ввсе же с яйцом)
-1 ст л рисовой или овсяной муки
-1 ст ложка кокосовой стружки
-корица и ваниль - по 1 чайной ложки
-масло для обжаривания ( я сегодня впервые попробовала пожарить на кокосовом масле. Пока не совсем поняла, есть разница или нет по сравнению с обычным растительным маслом)
ДЕЛАЕМ:
1. Все хорошенько перемешиваем, формируем шарики и делаем их чуть приплюснутыми. В муке не обваливаю.
2. Жарим на масле (у меня кокосовое) с двух сторон. На разогретую сковороду кладем сырник,, чуть убавляем огонь, держим пару минут , переворачиваем, еще немного убавляем огонь и накрываем крышкой на пару минут.
Вот и все. Посыпаем кокосовой стружкой, маком и подаем. Конечно, можно подать вместе с медом, сметаной, джемом и пр))Только если вы не на диете, конечно)))
Приятного аппетита, отличного завтрака и утренней магии!
Как вам такой рецепт? Попробуете приготовить?))))
Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.
Возможно, вас заинтересуют и другие пп рецепты для завтрака: