Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Блины на дрожжах по этому рецепту получаются пышными с огромным ко-вом дырочек, как кружево (если любите тонкие блины, просто добавьте вконце ещё молока или воды).
Блины очень вкусные и нежные, хороши с различными добавками - сметаной, варенье, мёдом, сгущенкой, с икрой и т.п.
Для фарширования такие блины, скорее всего, не подойдут, из-за дырочек (начинка попросту может через них просочиться);
Рекомендую посмотреть: БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ.
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты:
- молоко теплое - 600 мл;
- мука пшеничная - 300 гр;
- сахар - 50 гр;
- яйца - 2 шт;
- масло растительное - 30 мл;
- дрожжи сухие быстродействующие - 8 гр;
- щепотка соли;
Приготовление:
1) Отлейте примерно 100 мл молока (молоко должно быть теплое, примерно 32-36 градусов) от общего объема в стакан, добавьте 1 ч. л. сахара и всыпьте сухие дрожжи, перемешайте, накройте плёнкой и оставьте бродить на 10-15 минут (должна образоваться высокая дрожжевая шапочка, если не образовалось - значит дрожжи плохие, придётся их выкинуть и взять другие и повторить процесс) - листайте;
2) Тем временем разбейте в миску яйца, добавьте к ним весь сахар и щепотку соли, взбейте при помощи венчика;
3) В яичную смесь влейте оставшееся теплое молоко;
4) Перелейте подготовленный дрожжи, аккуратно перемешайте;
5) Затем постепенно, просеивая, введите муку и замесите однородное тесто, без комочков;
6) Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте (например у батареи или в духовке со включенной лампочкой) на 30-40 мин.;
7) После того как тесто поднимется, влейте в него масло, перемешайте, снова накройте и оставьте ещё на 20-30 минут - (листайте);
8) Спустя это время можно выпекать блины, жарьте до румяного цвета с двух сторон (переворачивайте аккуратно, тесто очень нежное, кружевное, легко рвётся)- листайте фото;
- при необходимости смазывайте сковороду растительным маслом;
- для ещё большей сочности, аромата и вкуса, каждый блинчик можно смазать кусочком сливочного масла;
Дрожжевые блины готовы!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1
#дрожжевыеблины #блинынадрожжах #пышныеблины #блины #блинысдырочками #каксделатьблинысдырочками #какиспечьблины #блинчики #масленница