Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Дрожжевые блины. Пышные блины с дырочками. #масленница

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Блины на дрожжах по этому рецепту получаются пышными с огромным ко-вом дырочек, как кружево (если любите тонкие блины, просто добавьте вконце ещё молока или воды).

Блины очень вкусные и нежные, хороши с различными добавками - сметаной, варенье, мёдом, сгущенкой, с икрой и т.п.

Для фарширования такие блины, скорее всего, не подойдут, из-за дырочек (начинка попросту может через них просочиться);

Рекомендую посмотреть: БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ.

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты:

-2

- молоко теплое - 600 мл;

- мука пшеничная - 300 гр;

- сахар - 50 гр;

- яйца - 2 шт;

- масло растительное - 30 мл;

- дрожжи сухие быстродействующие - 8 гр;

- щепотка соли;

Приготовление:

1) Отлейте примерно 100 мл молока (молоко должно быть теплое, примерно 32-36 градусов) от общего объема в стакан, добавьте 1 ч. л. сахара и всыпьте сухие дрожжи, перемешайте, накройте плёнкой и оставьте бродить на 10-15 минут (должна образоваться высокая дрожжевая шапочка, если не образовалось - значит дрожжи плохие, придётся их выкинуть и взять другие и повторить процесс) - листайте;

2) Тем временем разбейте в миску яйца, добавьте к ним весь сахар и щепотку соли, взбейте при помощи венчика;

-4

3) В яичную смесь влейте оставшееся теплое молоко;

-5

4) Перелейте подготовленный дрожжи, аккуратно перемешайте;

5) Затем постепенно, просеивая, введите муку и замесите однородное тесто, без комочков;

-7

6) Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте (например у батареи или в духовке со включенной лампочкой) на 30-40 мин.;

-8

7) После того как тесто поднимется, влейте в него масло, перемешайте, снова накройте и оставьте ещё на 20-30 минут - (листайте);

8) Спустя это время можно выпекать блины, жарьте до румяного цвета с двух сторон (переворачивайте аккуратно, тесто очень нежное, кружевное, легко рвётся)- листайте фото;

- при необходимости смазывайте сковороду растительным маслом;

-11

- для ещё большей сочности, аромата и вкуса, каждый блинчик можно смазать кусочком сливочного масла;

-12

Дрожжевые блины готовы!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

-13

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1

#дрожжевыеблины #блинынадрожжах #пышныеблины #блины #блинысдырочками #каксделатьблинысдырочками #какиспечьблины #блинчики #масленница