Время приготовления 15 минут с , все в одной кастрюле, из ингредиентов, которые находятся на кухне. И это всего лишь одна порция.
- 115 грамм макаронных изделий.
- 2 чайные ложки (10 г) соленого или несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки (6 г) универсальной муки
- 1/2 стакана (125 мл) нежирного или цельного молока
- черный перец
- 1/2 стакана (30 грамм) мелко натертого сыра пармезан или пекорино.
Доведите до кипения небольшую или среднюю кастрюлю с очень хорошо подсоленной водой и добавьте макароны. Варите его до полной готовности, затем слейте воду.
Верните кастрюлю на плиту и растопите сливочное масло на дне. Используя ложку или венчик, добавьте муку и перемешайте, пока она не исчезнет. Добавьте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Приправьте 1/4 чайной ложки кошерной соли и большим количеством измельченного черного перца. Доведите соус до кипения.
Варить, помешивая, от 1 до 2 минут. Снять с огня и перемешать с тертым сыром до получения однородной массы. Добавьте макароны, перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Зачерпните в миску (хорошо, я никому не скажу, если вы этого не сделаете) и приправте его большим количеством черного перца, если хотите. Повторяйте по мере необходимости.
Всем кому понравилось, ставим лайки, оставляем комментарии. Готовим вместе.